Сивики где только не собирают, так что Англия не самый худший вариант.
Хотя Англия конечно тоже не славится особо качеством... Но не самый плохой вариант.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Авенсис давно в Британии собирают. Чем Камри сложнее? Или лучше турецкая сборка Короллы?
Я бы даже сказал Авенсисы изначально собирали в Британии, более того, их больше вообще нигде не собирали и не собирают, изначально чисто европейская машина.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
про авенсиса вы правильно вспомнили... ещё надо вспомнить про карину Е универсал начала 2000-х... где они сейчас все? и почему их праворульные собратья (корона бочка как у РКС и калда215) до сих пор колесят бездорожье нашей страны? и даже калда195 не плохо себя чувствует....
Начнем с того что Карина Е универсал - это Калдина 190/191 (с пятеркой на конце это коммерческий Van, с рессорами, калдина же Wagon, с обычной подвеской). А Калдина 21* - это праворульная версия первого Авенсиса универсала, именно так а не наоборот))
А именно Карина Е была только в одном кузове - 190, до нее - (170, 150) машина называлась Карина 2, после - (220 и выше) - Авенсис. Насчет именно Карины Е - хорошая машина, я лично отличий от бочки особых не нашел, только что базовые комплектации победнее, но это уже европейцы скупердяи. Более того, Карина Е даже поинтереснее будет, ибо у нее есть версия GT с 3S-GE под капотом. У бочки такого нету. Вообще в классе КариноКорон в 190 кузове "зажигалок" нету.
А по количеству - у нас их довольно много еще бегает, в европейской части еще больше.
Я бы даже сказал Авенсисы изначально собирали в Британии, более того, их больше вообще нигде не собирали и не собирают, изначально чисто европейская машина.
Я другое имел ввиду. Качество сильно не упадёт, если вообще упадёт.
Учитывая нынешнюю глобализацию и преобладание маркетоидности в новых авто, главная политика которых "нехай отъездит гарантию, а дальше пусть хоть что с ней будет, быстрее купят новую" - в принципе вообще без разницы какая страна сборки авто...
Учитывая нынешнюю глобализацию и преобладание маркетоидности в новых авто, главная политика которых "нехай отъездит гарантию, а дальше пусть хоть что с ней будет, быстрее купят новую" - в принципе вообще без разницы какая страна сборки авто...
Так это давно уже так. Потому немцы уже далеко не те, что были. Да и не только они.
основное требование к авто для WRC наличие его серийного аналога... еуропейцы поэтому зачастую выпускают такие модели без коммерческого задела... например сложно представить себе покупателя для корсы орс...
Цитата:
по количеству - у нас их довольно много еще бегает
основное требование к авто для WRC наличие его серийного аналога... еуропейцы поэтому зачастую выпускают такие модели без коммерческого задела... например сложно представить себе покупателя для корсы орс...
У Тоёты для ралли группы А омологационная Toyota Celica GT-Four, с 3S-GTE, вот эта действительно без коммерческого задела.
А Карина GT - обычная машина с относительно мощным двигателем, всего 175 лошадей.
А из Англии поставка праворульных тоже на поток поставлена? Да и Авенсис прекрасно ездит. У нас на работе парень годовалого купил и уже лет 5 ездит и не парится. Ничего не ломалось, ничего не отказало. Завёл и поехал что зимой, что летом. Что там проблемного?
У меня друг купил нового британского авенсиса 2 года назад, на первом году поменял гранату правую, за свои кровные. Причина порвавшейся пыльник, сказали мол не гарантия, 17 рублей отдал с работой.
Добавлено через 7 минут
И опять таки со слов друга.
Он ездит на ТО, там трёт с мастерами постоянно. И все в один голос говорят, что праворукие японские машины в качестве не упали, а весь суррогат который шлепают в европе или ещё где, качество их снизилось, и у британских тойот касяков хватает гоняют к ним на гарантийку, а про российские камрюхи и говорить не приходится.
Ну это со слов, сам пока ещё не эксплуатировал ни чего из япов))).