Подскажите, может кто разбирается, умер Ноутбук Asus X50M series, не загружается, гудит но экран не реагирует, вобще ничего не происходит. Объехал, несколько сервисов, даже смотреть не хотят, говорят что сгорела "мать" или "проц", из разговора со мной им стало ясно, также говорят что ремонт будет дорогой очень, и запчастей нет и не будет.
В общем, вопрос, что делать? Реально отремонтировать? действительно ли так дорого будет стоить?
Nitrate, в компах реально не понимаю....но чисто логически, может шлейф на дисплей отломился? сколько лет компу?
Добавлено через 2 минуты
раньше на набережной (если не путаю в гостинице Томь) Компьютерное бюро было - творили чудеса, оживляли то за что другие даже слышать не хотели
Nitrate, вы вообще территориально в каком городе? Гарантия всё,
И еще вопрос: при попытки загрузки никаких писков нет? На экране хоть что-то мелькает? Насколько важна инфа, что на винте?
но чисто логически, может шлейф на дисплей отломился?
я тоже предположил сначала, что, что нибудь со шлейфом, но еслиб было так, то думаю музыку приветсвия виндовс бы услышал, а так просто гудит и всё.(((
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
сколько лет компу?
не помню, брал году в 2007 наверное, сервисмены кричат старье фууу... но оперативку год назад на него подобрал без проблем ддр2. Просто, не знаю что с него можно выжать с этого ноута, то есть толи продать на запчасти, в комп-ное бюро, толи ремонтировать, но браться не хотят. короче на распутье..((
мне например не кажется старьем, для ноутбука параметры нормальные, а что ещё надо, гиг оперативки, 80 жесткий, видеокарта geforce 6100.. в общем устраивал меня полностью.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Escander
вы вообще территориально в каком городе? Гарантия всё, И еще вопрос: при попытки загрузки никаких писков нет? На экране хоть что-то мелькает? Насколько важна инфа, что на винте?
Белово..
не пищит, не мелькает ничего, гарантии нет..
информация в принципе не важна, всё продублированно на компе.
V.Rednay, чрезмерно чела не обнадёживайте, зч для буков реально проблемма... а диагностировать без лечения - мало толку...
Добавлено через 1 минуту
Цитата: Сообщение от Nitrate
Белово.. не пищит, не мелькает ничего, гарантии нет..
95% или процессор или мать.... проц может и подберут а вот мать... это сложно...
да не хотела я обнадеживать ....и прекрасно понимаю, что с компом проще, чем с буком...просто у меня был старенький комп и в 3-х сервисах сказали выкиньте это старье...он правда был 5 летка без обновлений, а я хотела его немного обновить и студентке на обучение...и я понимаю, что обновление и ремонт это не одно и то же...просто позвонить или написать можно....шибко не убудет, но будет ясно, что все возможное сделал и смело идти за новым...