А я вот никак не пойму, и сам смотрел, и мастера смотрели – нормально всё, даже отлично многие говорят.
Но, когда проезжаешь мимо стенок (звук движка слышно со стороны), то, кажется будто «подсасывает» где то… На уровне интуиции, вроде должен работать монотонней и может глуше (не рычит, просто как пример о чем я – движок нисан…). Заливал обычный 95 звук был более глухим, а на «экто» вот так, звонче что-ли.
Лить 98 желания нет, и этот то не дешев – 27,4… А по городу нужны низы, обороты поднимать часто просто негде.
На сервисе говорю мол обороты бывает гуляют на холостом, разгон и тяга не всегда равномерные и стабильные. Короче рекомендовали мне забыть про 95 и перейти на 92, мол от 95 лямба зонд сходит с ума(предположу, что высокооктановый бензин дает слишком горячий выхлоп а лямбда зонд от этого чудит с кислородной смесью), в общем покатаюсь пока на 92, а там посмотрим.
На сервисе говорю мол обороты бывает гуляют на холостом, разгон и тяга не всегда равномерные и стабильные. Короче рекомендовали мне забыть про 95 и перейти на 92, мол от 95 лямба зонд сходит с ума(предположу, что высокооктановый бензин дает слишком горячий выхлоп а лямбда зонд от этого чудит с кислородной смесью), в общем покатаюсь пока на 92, а там посмотрим.
Как сильно гуляют обороты? Лучше бы на сервисе посоветовали что-нибудь умное, например, сменить заправку для начала.
Vadzik, Если заводом рекомендован бенз 95 то с лямбда-зондом должно быть все в порядке. У меня гуляли от РХХ поменял на другой(кат.номер другой) перестали плавать. Но почернели свечи, воткнул новый с родной маркировкой. Обороты бывают плавают но свечи чистые. Оставил так не смертельно. Начинают плавать на ближ. светофоре заглушил завел и все ок.
Обороты порой при езде в пробках гуляют с 500 до 1000, если с кондеем то вообще минут через 5. С заправкой все ок, лукойл, есть там знакомые, мамой клянутся что топливо отличное. Кстати и свечи поменял, стоял просто бош, а теперь 4-х электродные бош, посмотрим как будет. Вот интересная ссылочка по поводу какой бензин лить, ну а я пока поэкспериментирую с 92.
после 95 перешел на 92, сначала звук двигателья под нагрузкой был такой "пердящий" и приемистость ниже. несколько дней поездил, система настроилась, приспособилась, теперь звук нормальный, почти такой же как на 95ом, и динамика более-менее в норму пришла
а расход))))))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vadzik
перейти на 92, мол от 95 лямба зонд сходит с ума(предположу, что высокооктановый бензин дает слишком горячий выхлоп а лямбда зонд от этого чудит с кислородной смесью),.
глупости про лямбду. 21126 расчитан на 95 бенз. а лямбда стабильно работае при больших температурах. как пример лямбды бысстрее помирают на пауках ибо стоят там дальше от мотора, и работают применших температурах
Да я не рекламировал лукойл.. У меня дома выбор не особо то: лукойл, газпром и эрго... Потому и описал то, чем пользуюсь. Кстати, может просто не обращал внимания, ну лукойла по трассе вроде больше, в Татарстане конечно много очень своих заправок.
Попробовал бы тнк (пульсар), да вот, постоянно заправляться то где?
Да уже читал статью)
Все понятно итак, говорю по факту что на пульсаре машина хорошо едет.
А на счет адресов заправок вряд ли скажу) но гугл точно скажет, думаю там много инфы по месторасположению АЗС.