Такое могло произойти при сборке двигателя, что можно считать браком. Поэтому, с целью устранения данного дефекта вам и предложили проехать на ПССС. А как они будут его устранять, это их дело. Главное, чтобы машина была исправна!
Кстати, как определили, что поршни не той группы стоят? Разбирали двигатель чтоли?
Да не брак это к сожалению, а такая "политика" производства. Я год как слез с гарантии (машине 3й год) и вчерась не выдержал и отогнал авто на сервис, устал себя успокаивать, что 0,5-1 л масла на 10 тыс это норма (десятка древнючая не ела, а эта ест). Игого: замена поршней, колец и чего там еще полагается - чтото около 15 к.руб. Да-да, у меня тоже поршни не "те". Растачивать не будут, цилиндры сказали обсалютно нормальные. Кстати двиг не сильно то и шумел, можно сказать даже тише десяточного моего. Выхлоп гораздо шумнее "бубнит"
ЗЫ. Это не означает что я начну "срать" на приору, машина то не виновата, да и не подводила она меня, виноваты некоторые люди, но выводы я для себя сделал...