в твоём понятии вин код говорит о происхождении,а в моём кто его придумал.
далее выяснять чей солярис безсмысленно
Давай не будем по новому кругу. Солярис - российский товар, российского производства. Он не ввезён в Россию.
Цитата:
Сообщение от alexru
грм-был причиной поломки-?
что причина-ремень или ролик или помпа-какая патом разница
Ты сказал про ремень. Не юли.
Цитата:
Сообщение от Foma005
О Господи...Когда такое говорилось?Кто тебе такое скажет?
Естественно никто. Так как амолёт проходит проверку в полном объёме согласно регламента. И Ни БИ ни КВС в здавом рассудке никогда не подпишут бумаги у техников без проверки техники и уж тем более даже не сядут в свои кресла, не говоря уже о выполнении рейса.
эсли это так важно! или если маё извенение спасёт чей то грм-Я СИЛЬНО ИЗВЕНЯЮСЬ что сказал что ремень рвётся-он не НЕВИНОВЕН!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
здавом рассудке никогда не подпишут бумаги у техников без проверки техники и уж тем более даже не сядут в свои кресла, не говоря уже о выполнении рейса.
ну да-а мы незнали как им велят керосин экономить,как самолёты падают
ну да-а мы незнали как им велят керосин экономить,как самолёты падают
К надёжности это какое отношение имеет? Это нарушение КВС РЛЭ
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Не отрицаю, хотя если он не будет ломаться врядли он выйдет намного дороже. У меня первое ТО на 15 тыщах, на Приоре за это время уже проходит 2 ТО. Если Солярис не ломается первые 15 тыщ то он уже точно дешевле Приоры )
Однако в реале выходит дороже. Если ещё посчитать затраты во время ремонта на такси, то вообще цифра заоблачная выходит.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Зато ввозятся компоненты.
Очень точное определение))) Определять происхождение машины по странам-производителям компонентов. В приоре компоненты из Германии, Японии, Украины, Белоруссии, Эстонии, Турции, Испании, Бельгии - так чья это машина?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alexru
это самый ключевой момент в дискуссии-своё мнение непоколебимо!
сказал дороже значит дороже,чё спорим?))))))))))
Давай считать тогда. Расход бензина примерно одинаковый за одинаковый пробег, поэтому можно пренебречь им. Считаем расходы во время владения. Я за первый месяц проехал 17 тысяч на своей машине. Из расходов - 2 замены масла и фильтров - 2800 рублей. Проверка углов схода-развала - 300 рублей. Итого 3100 рублей. У соляриса сейчас пробег 7,5 тысяч км, соответственно расходы должны быть нулевыми, так как первое ТО в 15 тысяч км. Но ппредстоит потратиться на ДМРВ, высланный наложенным платежом и плюс к этому расходы на поездки на работу (такси, так как автобусы не ходят к нам). Такси 250 р днём и 500 р ночью - за почти месяц уже всяко больше набегает, чем мои 3100 р
Однако в реале выходит дороже. Если ещё посчитать затраты во время ремонта на такси, то вообще цифра заоблачная выходит.
А такси тут причем? Может ещё с ГАЗелью сравнить тогда?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Очень точное определение))) Определять происхождение машины по странам-производителям компонентов. В приоре компоненты из Германии, Японии, Украины, Белоруссии, Эстонии, Турции, Испании, Бельгии - так чья это машина?
Ты снова не о том... Бесполезный спор, ты где нибудь ещё такое скажи - засмеют, только ссылку перед этим выложи здесь. Ты один только так говоришь и в упертую не соглашаешься с мнением 99%.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Давай считать тогда. Расход бензина примерно одинаковый за одинаковый пробег, поэтому можно пренебречь им. Считаем расходы во время владения. Я за первый месяц проехал 17 тысяч на своей машине. Из расходов - 2 замены масла и фильтров - 2800 рублей. Проверка углов схода-развала - 300 рублей. Итого 3100 рублей. У соляриса сейчас пробег 7,5 тысяч км, соответственно расходы должны быть нулевыми, так как первое ТО в 15 тысяч км. Но ппредстоит потратиться на ДМРВ, высланный наложенным платежом и плюс к этому расходы на поездки на работу (такси, так как автобусы не ходят к нам). Такси 250 р днём и 500 р ночью - за почти месяц уже всяко больше набегает, чем мои 3100 р
Не все Приоры могут проехать 17 тыщ за месяц без поломок, также как и не каждый Солярис в 7,5 стоит без датчика...
А такси тут причем? Может ещё с ГАЗелью сравнить тогда?
давай теперь из-за неисправности машины 20 км на работу в одну сторону пешком будем ходить?
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ты снова не о том... Бесполезный спор, ты где нибудь ещё такое скажи - засмеют, только ссылку перед этим выложи здесь.
Компоненты ЭСУД и поршневая - Германия. Компоненты электроники - Япония и Китай. Ремни безопасности "Норма" - Эстония. Обивка салона, ткань - Белоруссия. Шланги - Испания. Некоторые пластиковые детали - Турция и Украина.
И ты так и не ответил на вопрос - чья приора? Явно не российская по твоему получаетКомпонентов много иностранных. Так чья же она?
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Не все Приоры могут проехать 17 тыщ за месяц без поломок, также как и не каждый Солярис в 7,5 стоит без датчика...
давай теперь из-за неисправности машины 20 км на работу в одну сторону пешком будем ходить?
Компоненты ЭСУД и поршневая - Германия. Компоненты электроники - Япония и Китай. Ремни безопасности "Норма" - Эстония. Обивка салона, ткань - Белоруссия. Шланги - Испания. Некоторые пластиковые детали - Турция и Украина.
И ты так и не ответил на вопрос - чья приора? Явно не российская по твоему получаетКомпонентов много иностранных. Так чья же она?
Я для примера взял 2 реальные машины.
Такого разнобоя в компонентах нет у как ты говоришь псевдо-ино, они поддерживают во всем своего производителя, начиная от резины кончая ковриками даже. Своих ресурсов хватает. А у нас даже дверные уплотнители похоже лучше везти из за рубежа...Приора это российский автомобиль изначально во всем, - проектирование, настройка, подбор компонентов все это делалось нашей школой инженеров. Даже крепления "итальянской" приборной панели разрабатывалось нашими силами. Какие бы компоненты на неё не ставились она будет Российской, Также и Солярис он везде Корейский, - хоть в Китае, хоть в Бразилии, хоть в России. Это Корейская разработка полностью.
Так и я тебе говорю для примера 2 реальные машины, - моя Приора, у которой на таком пробеге сорвало гранату и менялись шаровые и мой Солярис который ещё нигде не подкручивался, нигде не смазывался...
и плюс к этому расходы на поездки на работу (такси, так как автобусы не ходят к нам). Такси 250 р днём и 500 р ночью - за почти месяц уже всяко больше набегает, чем мои 3100 р
Притянуто за уши...А чё не на вертолете?Что,коллеги довезти не могут?
Притянуто за уши...А чё не на вертолете?Что,коллеги довезти не могут?
Есть другие предложения добираться на работу из-за поломки машины? Не будь поломки - небыло бы и затрат на такси. Поломанная машина вынуждает владельца дополнительно тратиться.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Такого разнобоя в компонентах нет у как ты говоришь псевдо-ино, они поддерживают во всем своего производителя, начиная от резины кончая ковриками даже. Своих ресурсов хватает. А у нас даже дверные уплотнители похоже лучше везти из за рубежа...Приора это российский автомобиль изначально во всем, - проектирование, настройка, подбор компонентов все это делалось нашей школой инженеров. Даже крепления "итальянской" приборной панели разрабатывалось нашими силами. Какие бы компоненты на неё не ставились она будет Российской, Также и Солярис он везде Корейский, - хоть в Китае, хоть в Бразилии, хоть в России. Это Корейская разработка полностью.
Не путай разработку с окончательным товаром и компонентами. Скажи, чей солярис? Российский товар или корейский? Покажи хоть какие-то документы, подтверждающие, что это товар корейский.
И всё-же ты говорил, что происхождение автомобиля определяется происхожением его компонентов. В приоре компоненты разных стран. А ты говоришь, что это российский автомобиль. Не сходится.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Так и я тебе говорю для примера 2 реальные машины, - моя Приора, у которой на таком пробеге сорвало гранату и менялись шаровые и мой Солярис который ещё нигде не подкручивался, нигде не смазывался...
Хорошо. Давай возьмём 4 машины. 2 соляриса и 2 приоры. ШРУС стоит около 1000 рублей - это в 10 раз дешевле ДМРВ. Всё равно солярис по затратам выше обходится.
Приора это российский автомобиль изначально во всем, - проектирование, настройка, подбор компонентов все это делалось нашей школой инженеров
соглашусь, это всё наше. и сквозняки через дверные проемы и шум мотора, который не заглушить никакой вибро-шумкой и неустранимый бряк стоковой подвески.
Но только я не согласен с попыткой расположить приору и солярис по разным полюсам качества, типа приора - Г.., а солярик- - полный класс. не обманывайся и не обманывай нас, не так и далеко эти машины друг от друга. "ОТличительный знак" отечественных машин - посторонние шумы (за одни дверные уплотнители руки бы из задницы повыдирать сотрудникам автоваза). ИМХО, во всем остальном приора ничем не хуже импортных аналогов (дешовых иномарок, типа того же соляриса) по категориям сравнения: динамика, управляемость, разгон, торможение, головной свет и т.п.
и то, что у кого-то на одной машине оторвался шрус, а на другой нет смазки - совершенно частный случай и не сколько не правило. у меня за 3 года вообще ничего не сломалось на моей приоре, и ничего мазать и подмазывать не надо.
а судя по сайту солярис-клуба, среди владельцев соляриса больше разочарованных , нежели довольных.