Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Прогреваете ли движок после стоянки?
Только зимой
98
42.98%
Всегда
114
50.00%
Никогда
12
5.26%
А что надо?
4
1.75%
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Меня как отец приучил что на непрогретой машине ездить строго запрещается, так до сих пор пока стрелка до отметки 50 не доползёт не двигаюсь с места, хотя сейчас вычитал в книжке по эксплуатации, что работа на холостых приравнивается к тяжёлым условиям для двигателя в период обкатки, но всё же рекомендуют прогревать в среднем 5 минут прежде чем ехать. Летом это какраз до отметки 50 градусов
хотя сейчас вычитал в книжке по эксплуатации, что работа на холостых приравнивается к тяжёлым условиям для двигателя в период обкатки, но всё же рекомендуют прогревать в среднем 5 минут прежде чем ехать. Летом это какраз до отметки 50 градусов
Это ГДЕ такое написано??
Зимой грею минут 5-7, в зависимости от температуры за бортом. А летом так нафиг его греть - воздух только портить. Я запускаюсь, жду секунд 20-30 и еду. Ну да, чуть больший износ поршневой, но не вечно же я на автомобиле ездить собираюсь. Об экологии надо думать )
Alpha, у меня почему-то отложилось в памяти что это есть в инструкции по эксплуатации. Сейчас поискал, не нашёл. Но про то что работа на холостых в период обкатки двигателя приравнена к тяжёлым условиям много где написано, вот например здесь: http://www.avtobeginner.ru/articles/...-vlastvuj.html