интересный ход рассуждений )) особенно про единственный плюс ) Эмгранд стоит на месте люксовой приоры и нигде там даже не на пол пути к джетте. Вот и сравнивай ее с приорой, а не даже с той же астрой. А то так можно и астру с пассадом сравнить...
речь идет в первую очередь о размерах авто, во вторую о цене. эмгранд это с класс как не крути а приора б. отстутвие подогрева сидений даже в люксе в эмгранде считаю минусом, а наличие кожаного салона в плюсы занести не могу, задний диван весь топорщится от халтурщины. есть второй плюс помимо цены это размеры авто она просторнее приоры. третий плюс у нее тоже есть это отсутствие российского конкурента с класса, остальные представители этого класса обитают далеко за 600 тысяч. даже фау бесторн б50 стоит 560-650 тысяч, про б70 вообще молчу 850 тысяч за китайскую поделку это уже нонсенс.
четвертый плюс у китайских авто тоже есть проезжая мимо салона китайских авто поделок, хотя бы раз в полгода обязательно увидишь новые модели, росавтопром обновляется не чаще раз в 3-5 лет.
опель астра длина/ширина/высота/колесная база представитель с класса 4698/1814/1535/2685 теперь эмгранд 4635/1789/1470/2650, он меньше многих представителей с класса, еще в бизнесс класс толкните его. эмгранд авто с класса и то не самое большое. кстати самый большой фау бесторн Б70 который сейчас продают и тот только с класс.
Добавлено через 6 минут
д класс пример форд мондео 4850/1886/1500/2850, каким то странным образом оказался на 22 см длинее, на 7 см шире, по колесной базе тоже фора в 20 см в сравнении с микро эмграндом д класса. у эмгранда разница с б классом куда меньше.
Деймос, ради поддержания дружеской бесседы )
Разумеется про габариты, по которым эмгранд вполне правильно позиционируется как D класс. Откройте европейскую классификацию и посмотрите. Кстати, десятка/приора по европейским меркам, всегда относилась к С-классу именно по габаритам. Но, все понимая, мы скромно относим ее к классу ниже, а большие габариты выдаем за + в данном сегмента )) но это мы... Я вам поэтому и задал риторический вопрос, каким образом астра с 4698/1814/1535/2685 попала в С-класс с максимальными самого класса 4300/1700 (длина/ширина)? Понятно что не все так жестко, да и требования ко всему стали повыше... да и сам Гольф "уже не тот". Сейчас все производители, кроме наших, думают про удобство, и размеры у всех авто превратились в опцию. Ширина фокуса, астры сейчас вполне С класс, и в тоже время больше чем у той же тианы. И поэтому все определяется ценой. Тогда вроде как, если Астра - С, емгранд - Б, приора - Б-), то у последней нашелся хороший конкурент. А если все упереть в габариты, то Астра в С как бы "не помещается", ровно так же как эмгранд не дотягивает до D.
Опять таки не могу понять я владельцев китайских авто, да с виду они выглядят ничего, но по мне уж слишком китайцы гигантизмом грешат. Да и по опыту ремонта бытовой техники из китая я бы пока себе китайца ни в коем разе не взял из-за отсутствия запчастей и нормальных сервисов, подождем конечно, вот будет как у корейцев тогда можно и подумать.
Что ни говори- а китайцы значительно продвинулись вперед, в плане автомобилестроения, вспомните чери амулет, например, довольно галкий автомобиль(на мой вкус), да и согласно краш-тесту опаснее ваз2107, и вот прошло несколько лет и китайцы просто преобразились(в лучшую сторону), стали симпатичнее, комфортнее, и самое главное безопаснее, практически приблизившись к европейцам. Единственный минус(из-за которого я не стал покупать китайца) это сильное падение цены на вторичке, но скорее всего и этот недостаток скоро сойдет на нет, я вижу все больше этих автомобилей на улицах города. Лично я хочу выделить несколько моделей, которые на мой взгляд заслуживают внимания, это: лифан х60, чери тигго(хотя дизайн кормы так себе), чери м11(особенно седан) и эмгранд(хотя этот авто пока не удалось потэстить, только видео пока смотрел), в остальных автомобилях я себя чувствую некомфортно, а некоторые просто гадкие на вид(на мой вкус опять же).
В нете видел презентацию данного аппарата, ниче так машина, симпотная и цена вроде как в районе 600тыр, краш-тест(правда по китайскому нкап) тоже прилично прошел.