Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Прогреваете ли движок после стоянки?
Только зимой
98
42.98%
Всегда
114
50.00%
Никогда
12
5.26%
А что надо?
4
1.75%
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Зимой грею минут 5-7, в зависимости от температуры за бортом. А летом так нафиг его греть - воздух только портить. Я запускаюсь, жду секунд 20-30 и еду. Ну да, чуть больший износ поршневой, но не вечно же я на автомобиле ездить собираюсь. Об экологии надо думать )
У нас 5 минутами не отмажешься, в морозы и по 20-30 минут бывает чтоб руки к рулю, а задница к сиденью не примерзли ))))))))))))) грею всегда, мне не сложно минут за 5 до того как из дома выходить нажать кнопку на брелке
Прочитал я эту статью...может быть я конечно и заблуждаюсь, но
Цитата:
"Двигатель нового автомобиля не очень хорошо воспринимает длительную работу на постоянных оборотах. Указание на подобное ограничение в эксплуатации автомобиля при обкатке содержится в инструкциях к большинству современных машин, даже самых дорогих марок."
вот этого вот я не видел нигде. Хотя в принципе согласен с тем, что реально ДЛИТЕЛЬНАЯ (15 минут - это не длительная) работа на ХХ и не полезна.
Это вообще звучит в моем понимании абсурдно
Цитата:
Изучая так называемый «мануал» к новой иномарке, в том числе и российской сборки, внимательный автолюбитель наверняка увидит упоминание о том, что работа двигателя на нейтральной передаче напрямую отнесена специалистами к тяжелым условиям эксплуатации.Еще один момент, который следует учесть автолюбителю при обкатке нового автомобиля, это на время забыть о том, что такое торможение двигателем. Его использование нежелательно для нового двигателя, поскольку создает чрезмерную нагрузку на его основные узлы и агрегаты.
Был бы признателен, если бы кто-либо с техническим образованием прокомментировал эти моменты. Всегда думал наоборот.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Карабас
У нас 5 минутами не отмажешься, в морозы и по 20-30 минут бывает чтоб руки к рулю, а задница к сиденью не примерзли ))))))))))))) грею всегда, мне не сложно минут за 5 до того как из дома выходить нажать кнопку на брелке
Ну я сам с Урала, у нас -30 тоже бывает =) Я включаю печку + рециркуляцию, а потом медленно еду, в движении греется быстрее. Одна беда, когда снегопады, приходится ждать пока стекла оттают. Вообще мне по идеологическим соображением западло греть ее слишком долго, и так все засрано, так хотя бы сам лишний раз воздух коптить не буду.
работа двигателя на нейтральной передаче напрямую отнесена специалистами к тяжелым условиям эксплуатации
Это я так понимаю тоже самое что и первая цитата:
Цитата:
Сообщение от Alpha
Двигатель нового автомобиля не очень хорошо воспринимает длительную работу на постоянных оборотах. Указание на подобное ограничение в эксплуатации автомобиля при обкатке содержится в инструкциях к большинству современных машин, даже самых дорогих марок.
Т.е. масло масляное, а вот это пункт мне интуитивно вполне понятен:
Цитата:
Сообщение от Alpha
Еще один момент, который следует учесть автолюбителю при обкатке нового автомобиля, это на время забыть о том, что такое торможение двигателем. Его использование нежелательно для нового двигателя, поскольку создает чрезмерную нагрузку на его основные узлы и агрегаты.
Т.к. в начальный момент времени (начало эксплуатации автомобиля по дорогам общего пользования) автомобиль и его узлы ещё не приработались друг к дружке и возможны более высокие коэффициенты трения деталей + смазка с завода идёт прямо скажем говно и во многих рекомендациях идёт совет сменить это маслице как можно быстрее) Я планирую это сделать в районе первой тыс.км. на такое же минеральное, но уже проверенное - например лукойловское, которое снова сменю, но уже на более длительный срок ближе к 2-ум тысячам км. Вот таков мой план работ)
Я считаю что надо прогревать. Даже летом, когда вечером заводишь, когда уже прохладно на улице. Машина сразу где то 1100-1200 оборотов берет примерно - это значит что хочет погреться. Начинаю ехать только когда тахометр опустится меньше тыщи, ну а если времени ждать нету то хотя бы до 1000 жду и только тогда еду.
Установил электрический подогрев двигателя.всё вроде бы нормально.тосол греется.двигатель становится тёплый.однако при запуске двигателя стрелка температуры не показывает что двигатель тёплый.как лежала так и лежит.но это ещё полбеды.после прогрева двигателя эл.подогревом он(двигатель)стал плохо заводится.мало того что не с первого раза схватывает так ещё и первые секунд 10 его колбасит безбожно и обороты около 500.чек не горит.потом двигатель начинает работать нормально.вопросы.что это может быть?причины?как избавится?буду рад советам
Просто выход горячего тосола около датчика температуры,который дает сигнал на "мозги".Т.е. датчик оказывает температуру больше,чем настоящая температура двигателя. "Мозги" просто не доливают бензина. Выход: подогреватель не более 1 кВт(даже завод подогревателей советует для инжекторов), после отключения заводить через 5-10 мин.,чтобы теплый тосол равномерно прогрел двигатель.Если времени нет,то можно заводить сразу,при этом слегка нажать на педаль газа и не отпускать пока двигатель устойчиво не заработает.
Насколько по мнению знатоков сократится ресурс двигателя если его не греть перед выездом, но и до достижения рабочей температуры двигаться не сильно давить на тапку, в режиме "едем не быстро, ускоряемся плавно и не резко" ?
Насколько по мнению знатоков сократится ресурс двигателя если его не греть перед выездом, но и до достижения рабочей температуры двигаться не сильно давить на тапку, в режиме "едем не быстро, ускоряемся плавно и не резко" ?
Если начинать езду плавно, то вообще ресурс не сократится!
Вопрос, конечно, спорный. Надо задать начальные условия, как минимум температуру за бортом и что залито в двигатель и коробку. Далее рассуждаю про не самые экстремальные зимние условия (не как у Ярика). Если завелось, то через минуту двигатель уже готов, масло попало куда надо; с коробкой несколько хуже, но тоже терпимо. Существенную опасность представляют всякого рода резиновые, пластиковые и тому подобные изделия. Например пыльник шруса, который может лопнуть от неожиданности и всему узлу сразу станет тоскливо.
__________________
Последний раз редактировалось Носки В Полоску; 02.10.2011 в 03:28.
Вопрос, конечно, спорный. Надо задать начальные условия, как минимум температуру за бортом и что залито в двигатель и коробку. Далее рассуждаю про не самые экстремальные зимние условия (не как у Ярика). Если завелось, то через минуту двигатель уже готов, масло попало куда надо; с коробкой несколько хуже, но тоже терпимо. Существенную опасность представляют всякого рода резиновые, пластиковые и тому подобные изделия. Например пыльник шруса, который может лопнуть от неожиданности и всему узлу сразу станет тоскливо.
Не спорю, но вряд ли это имеет отношение к прогреву двигателя, тк те же пыльники, хоть час прогревай не нагреются.
Я считаю что надо прогревать. Даже летом, когда вечером заводишь, когда уже прохладно на улице. Машина сразу где то 1100-1200 оборотов берет примерно - это значит что хочет погреться. Начинаю ехать только когда тахометр опустится меньше тыщи, ну а если времени ждать нету то хотя бы до 1000 жду и только тогда еду.
Согласен! Если времени нет то летом не грею, просто фуку много не даю пока не прогреется.А зимой сам бог велел греть. Ниже -20 всегда подогрев включаю.