Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
По поводу евро 224 скажу что ужасная резина которая по асфальту тормозит так что АБС срабатывает практически постоянно
Ничего такого я не замечал,вот по поводу "по дождю" полностью с Вами согласен-это просто ужас.А по сухому вполне адекватная резина,ну не мишелин конечно...
Pulkins_, Это понятно что имеет несколько поставщиков. Если эти колеса все в одной ценовой категории. А если баргузин на порядок дешевле... А цена авто таже!
Не надо путать ценовые категории в розничной торговле и ценовые категории при поставках на конвеер. Это совершенно разные вещи. При поставке на конвеер баргузин и КЕ могут вполне оказаться в одной ценовой категории.
По поводу евро 224 скажу что ужасная резина которая по асфальту тормозит так что АБС срабатывает практически постоянно.
Хм... не понятно что значит АБС срабатывает практически постоянно?) А как она должна срабатывать?))) Отъездил год на 224 каме вплоть до нового года никаких нареканий небыло. На трассе может чуть шумит, но это ерунда главное музыку погромче если напрягает) Вполне доволен остался этой резиной с ней и продал авто притом протектор был как новый и рисунок 224-ой камы мне понравился)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vasya Pisukov
А по сухому вполне адекватная резина,ну не мишелин конечно...
Я конечно не тест пилот макларен, но до камы ездил два года летом именно на мишлен энержди (175х65R13) правда на другом авто нежели на 224-ой, но никакой особой разницы не заметил вообще. Вообще считаю мишлен слишком заносчивой конторой шины ничем не лучше например бриджей, а гонору поболе будет) Вообще всегда любил две фирмы шин - это Гудиер и Бриджстоун.
Добавлено через 2 минуты
упсс.. наврал. 175х65R14 мишлен был т.к. стояли на заводском приоровском литье.
Хм... не понятно что значит АБС срабатывает практически постоянно?) А как она должна срабатывать?))) Отъездил год на 224 каме вплоть до нового года никаких нареканий небыло. На трассе может чуть шумит, но это ерунда главное музыку погромче если напрягает) Вполне доволен остался этой резиной с ней и продал авто притом протектор был как новый и рисунок 224-ой камы мне понравился)
Ну например сейчас я езжу на Бридже ЕР300 АБС срабатывает при торможении крайне редко гребенка или песок под калесами, но так и должно быть. На каме срабатывала на чистом сухом асфальте практически постоянно, при каждом торможении.
[QUOTE=сабжер;1463073
Я конечно не тест пилот макларен, но до камы ездил два года летом именно на мишлен энержди (175х65R13) правда на другом авто нежели на 224-ой, но никакой особой разницы не заметил вообще. Вообще считаю мишлен слишком заносчивой конторой шины ничем не лучше например бриджей, а гонору поболе будет) Вообще всегда любил две фирмы шин - это Гудиер и Бриджстоун.
упсс.. наврал. 175х65R14 мишлен был т.к. стояли на заводском приоровском литье.[/QUOTE]
Мишлен который вы юзали заточен как раз под работу совместно с АБС. Без нее она в блокировке тормозит гораздо хуже. Попробовав эту резину именно с АБС вы бы поменяли свое мнение про эту резину. А поездив на Пилот Экзальто 2 от того же мишлена поменяли бы мнение и по поводу бренда. Забыв про Гудок.
Я это и имею ввиду. То что приходит авто на каме-евро 236, переобувается в более дешевую резину, по приказу самого директора СТО, и продается авто, а колеса(покрышка) продаются отдельно еще дороже. Чтобы не повышать цены установленые заводом. Хоть и говорилось что не монополия и ПСС вправе повышать цены на авто мало кому такое приятно.
у например сейчас я езжу на Бридже ЕР300 АБС срабатывает при торможении крайне редко гребенка или песок под калесами, но так и должно быть. На каме срабатывала на чистом сухом асфальте практически постоянно, при каждом торможении.
Какая-то фантастика))) АБС срабатывает тогда, когда колёса блокируются и скорость в этот момент не равна 0-3 км/ч из этого не понятно как АБС не срабатывает у Бриджей, но срабатывает у Камы. Т.е. кама такая зараза постоянно норовит вгрызться в асфальт всеми своими ламелями? Мне кажется это больше психологический фактор. Я сейчас катаюсь с АБС на белшине и знать на знею работает там АБС или нет, остановки все плавные педаль не бьёт и посторонних шумов нет.
Нет это говорит о том что Кама не тормозит на грани блокировки, с заблокированными колесами (юзом) тормозит хорошо. У бриджа тормоза что на грани блокировки что юзом одни из лучших (как по воде так и по сухому) за что и были куплены. При планом торможении затормозят любые. Попробуйте встать на педаль тормоза как нибудь, поймете о чем я говорю.
Добавлено через 3 минуты Vasya Pisukov, Ну сейчас же работает причем не плохо. И как писал что срабатывает она только на гребенке и песке. Торможу чаще резко чем плавно.
Попробуйте почитайте здесь может я плохо выражаюсь и не понятно, здесь тест. http://news.colesa.ru/news/3345.html
=MOpgBA=, чтобы на сухом асфальте срабатывала АБС это нужно применять фактически экстренное торможение. Менял тут недавно тормозуху с прокачкой , решил проверить не завоздушили ли мастера гидроблок. Так на асфальте до стрекота АБС так и не продавил. Уже потом на даче нашел грунт по жиже - все сработало. У меня КЕ-236 причем поюзаная изрядно, на следующий год менять буду.