Подскажите прошивки мозгов дают ли что-нибудь и вообще стоит , ли это делать и каковы последствия?
Конечно дает. Ведь вместо Евро-3, машина после перепрошивки будет Евро-2.
Цитата:
Сообщение от Елена19_11
бывший хозяин приоры, я так думаю больше 60 км. на ней не ездил
ну тогда всё просто. Просто камера сгорания забилась нагаром, скорее всего. Поездите недельку на повышенных оборотах. По переключайте передачи на 4000-4500об. Нагар отлетит и машинка порезвее пойдет. Тем более что приоровский двигатель в сравнении с 12-ым более верховой.
p.s. Я так понимаю приора у вас сейчас 16-клапанная?
Елена19_11, tim5 дал правильный совет вам. Менять или нет заводскую прошивку решать вам самой. А вобще лучше на компе глянуть какие там настройки стоят, чем спортивнее и резвее тем естественно износ двигателя быстрее, так как нагрузки на все узлы возрастут.
Что реально напрягало так это управляемость на трассе на скоростях выше 110 км, по колее ехать было страшно- болтало, руль плавал впрочем как и машина. Бороться решил известными путями, первое это развал-схождение, просил мастера сделать кастор 2 градуса, но этот бездарь заморачиваться не стал и настроил по стандарту, итог стало чуть лучше, но мало. Далее поставил растяжку на передние опоры и отрицательный развал задних колес. Итог - по колее не ведет, не страшно ехать 180 по спидометру, но только по сухой трассе, на мокрой управляемость доверия не внушает.
у меня с новья управляемость была отличной особенно по колейности, а вот когда поменял переднюю стойку горе мастера из Полада выставили развал/схождение криво и упарвляемость стала хуже, стал чувствовать колейность.
из разговоров с мужиками в гаражах понял что в Тольятти найти нормального спеца по этой части очень сложно, даже наличие оборудования не спасет от кривых рук.
180 на мокрой трассе я бы ни в жисть не решился - даже с идеальным развалом/схождением.
А вот это зря. Она конечно на управляемости в лучшую сторону сказывается но есть одно НО. В случае, даже легкого удара тебе в район стойки (не дай бог конечно) растяжка потянет за собой и другую сторону наружу, проверенно.
Последний раз редактировалось Пчёл; 11.09.2012 в 19:54.