Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 15:34   #431
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (8)

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Только применительно к Вашему месту жительства и условиям эксплуатации, но это исключение нежели правило.
Да вся Сибирь так живёт.
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Да, но к туалету и инструкции нету, а к машине есть мануал и сервисная книжка, где написано что и когда надо проверять.
Вот по книжке и надо проверять. И в книжке написано про осмотр узлов.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 15:57   #432
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Разумнее ездить на том автомобиле, который не создаёт таких проблем. Это может быть любой автомобиль. Может и солярис быть, но не сейчас. Сейчас он сырой в комплексе эксплуатации.
Ещё раз повторюсь, уже наверное в дцатый раз:
Я выбираю машину под себя. Так же как любой другой и подхожу к выбору машины со своими запросами. И это не значит, что это аксиома. Каждый так делает. Я здесь выражаю свои мысли по поводу машины относительно себя. Я уже не знаю, как другими словами это объяснить. Если ты этого не понимаешь, то просто не читай больше мои посты.

Хорошо. Подбери тогда такой микроавтобус с параметрами приоры - цена, эксплуатационные расходы, надёжность, ремонтопригодность и т.д. Какой купить в пределах до 500 тысяч?
Транспортёр Т4 Вполне впишешься. Хотя, это б/у, но машина крепкая, есть какие угодно запчасти. Рабочие лошадки. Более новые уже не то.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ещё раз повторюсь, уже наверное в дцатый раз:
Я выбираю машину под себя.
А причём тут это? Я просто посидел и сказал где за рулём места больше. Это похоже на агитацию тебя к покупке Соляриса? Вроде нет. Просто места спереди больше. Для тех, кто интересуется покупкой, но в машине не сидели, думаю, это будет полезная и важная информация. Что такого-то?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
так что твой старый ФФ2 никак не может быть, как ты говоришь, намного лучше приоры
Это почему? Хоть один параметр назови, где эти две машины в более-менее похожих комплектациях, хотя бы равны.
Старый 02.09.2011, 15:58   #433
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Транспортёр Т4 Вполне впишешься. Хотя, это б/у, но машина крепкая, есть какие угодно запчасти. Рабочие лошадки. Более новые уже не то.
Я к приоре и солярису к новым присматриваюсь, а ты мне б/у. С б/у я и сам бы разобрался. Может и микрика взял бы. А мне именно новая машина нужна.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 15:58   #434
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
и по собственному же опыту из молодости, когда никаких кастролов не было, знаю, что отечественный литол был бы не хуже
А чем не хуже? Проводили химический анализ?
Старый 02.09.2011, 15:59   #435
YARYCK
Гений форума

Цитата:
А причём тут это? Я просто посидел и сказал где за рулём места больше. Это похоже на агитацию тебя к покупке Соляриса? Вроде нет. Просто места спереди больше. Для тех, кто интересуется покупкой, но в машине не сидели, думаю, это будет полезная и важная информация. Что такого-то?
Так и скажи, что сидение отодвигается дальше, поэтому и места больше.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 16:05   #436
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
На самом деле, если одинаково отодвинуть сиденья от руля, то и места примерно одинаково. По крайней мере какой-то разительной разницы в ту или другую сторону не заметно. Разница только в том, что в солярисе сиденье отодвигается дальше, поэтому тебе кажется, что места больше.
То есть, как это не заметно? Если сидение отодвигается дальше - места одинаково? Если чуть шире салон - это одинаково? Если рычаг КПП при полностью отодвинутом сидении находится не под ногой, а сбоку - это одинаково? Только в Приоре без наращивания салахок мне ехать просто нереально, а в Солярисе вполне могу. Это одинаково?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да они еще как пару лет назад повсюду лежали в любых автозапчастях, а сейчас вообще на любой вкус: синие, желтоватые, сфера, асфера, короче вообще любые
Может и любые, но в запчастях в Гольяново я их не обнаружил, почему-то.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Кстати, попробуй найти в Москве датчик, ради интереса. Найдёшь?
Тут всё можно найти при желании. Если захочешь - найдёшь. Возможно, обошёлся бы дешевле чем в Саратове.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а откуда такая цифра? почему именно в 8 ?
У человека же полетел пыльник через 8 тысяч. Ему же и в голову прийти не могло, что надо не проехав и 10к лезть под машину и смотреть где и что там смазано. Логично?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Чтоб быть уверенным в её надёжности.
Да я и так спокоен. Тем более, есть гарантия и КАСКО. Мне вообще до фонаря, что там с ней может случиться.
Старый 02.09.2011, 16:05   #437
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
ну, хорошо, раз ты так... есть ФОрд Эксплорер, есть Форд мондео, есть Форд Фокус 3, а есть просто старенький форд, так сказать бэушка пердушка. ты свой старенький форд ассоциируешь с новым Фордом из топлинейки, а это не правильно. И вспомни, что об этом говорил сам Г.Форд... так что твой старый ФФ2 никак не может быть, как ты говоришь, намного лучше приоры
Извиняюсь, но раз я как? Я написал, что считаю Фокус 2 гораздо лучше Приоры. При чем тут Эксплорер, Мондео? И где я писал, что ассоциирую свою машину с ними? Моему старому ФФ2 скоро будет 4 года. У каждого свои представления о старости машин. Да и о том, какую машину называть "пердушкой", у каждого тоже свое мнение. И не пойму, из чего следует, что ФФ2 не может быть намного лучше Приоры? Потому что покупал его б/у? Ну тут опять же у меня на этот счет свое мнение, и я его никому не навязываю. Кто хочет, может здить на новой, но Приоре, а другой, как я , купит хоть б/у, но Фокус. И опять же мое мнение - он будет намного лучше Приоры.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 16:11   #438
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Хотя бы раз в год.
Но, ведь, 8 тысяч - это гораздо меньше чем год. Я с женой на Сиде уже шестую тысячу катаю, а купил в мае.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
почему именно ползать? что за стереотипы такие....?! будто все, кто следит за машиной, неприменно под ней ползают... - ведь фигню какую-то пишете, честное слово!!!! ползать... видимо совсем со здоровьем беда
Да? Подскажите пожалуйста, как проверить пыльники шрусов не залезая под неё и не имея рядом ямы или подъёмника?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Нет, не с завода. Но машин которые такие с завода- пальцев одной руки хватит.
Вот и я про то. Значит, пример не совсем удачный. Вот если бы на двенашках с завода так было - другое дело. А прикрутить систему открывающую и закрывающую багажник можно к абсолютно любой машине, хоть к Запорожцу!

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
А потом вы стоит по дваорам и просите прикурить или с толкача дёрнуть. Знаем мы таких.
Таких проблем с иномарками не было, с ВАЗами и Волгой были.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот по книжке и надо проверять. И в книжке написано про осмотр узлов.
И где в книжке написано, что я должен отгибать пыльники шрусов и смотреть какая там смазка и есть ли она там вообще?

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Да вся Сибирь так живёт.
Насколько я понимаю, Сибирь катается на праворульках и пыльники не проверяют.
Старый 02.09.2011, 16:11   #439
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
У человека же полетел пыльник через 8 тысяч.
По какой причине? Пыльник полное гуано или вмешательство постороннего предмета? Этот вопрос так и не был освещен, на дороге можно найти кучу посторонних предметов которые могут повредить пыльник.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 16:12   #440
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Я к приоре и солярису к новым присматриваюсь, а ты мне б/у. С б/у я и сам бы разобрался. Может и микрика взял бы. А мне именно новая машина нужна.
В твоём случае по барабану, новая или нет. Новые берут из-за гарантии. Если бы не гарантия, то новые почти никто бы не покупал.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра