Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Посмотрите старые темы про генератор. Ничего к вышеописанному мною добавить не могу, двигатель 16 клапанный. Комплектации с 8 клапанными, по моему, стали выпускать в 2009г. А у меня код комплектации указан, если интересно, то описание есть в сети (наиболее близко текущая комплектация 21723-71-039, отличия: нет Е-газа, есть лит.диски, зеркало в козырьке, эл.усилитель руля, обивка сидений велюр+гобелен)
Цитата:
Сообщение от icemania
Значит до кризиса делали нормальные машины, а позже начали экономить.
Я и пытался Вам сказать, что машины разных годов выпуска наверняка отличаются....
Последний раз редактировалось Serg901; 22.01.2012 в 07:51.
А смысл? Падения напряжения на проводе нет, т.е. сечение провода достаточное и слабое место было только клемма. Проверяя напряжение на вых.генератора и прокалывая изоляцию на проводе, после клеммы, обнаружил эту неисправность.
А смысл? Падения напряжения на проводе нет, т.е. сечение провода достаточное и слабое место было только клемма. Проверяя напряжение на вых.генератора и прокалывая изоляцию на проводе, после клеммы, обнаружил эту неисправность.
потери на проводе есть, во всяком случае на некоторых машинах) В соответствующей теме и на других ресурсах есть отчеты после замены - просадки полностью исчезают.
ну вот, а там с завода два проводка по 4 мм2 кидают при генераторе на 90 А
Вот фото (правда старое) провода, установленного на моей машинке на заводе. Белый провод, идущий вниз - с трехступенчатого регулятора.
А что установлено в других случаях (других авто) - это я не знаю и утверждать ничего не могу. У кого эта проблема (падение U на проводе), тому и нужно это проверять.
Давайте уж остановимся на этом.
Последний раз редактировалось Serg901; 19.01.2013 в 20:30.