заключения зато у них, как у специализированных и почему-то их заключения более важны военкомату,чем заключения специализированных врачей
Да там всё намного проще
Если кто хочет отмазаться, то, надо это делать заранее.. Подготовить историю болезни и т.д. Тогда, доктор в военкомате тупо просто спишет и всё.. А то, приходит мамаша и заявляет "моему сыну нельзя служить, он инвалид у меня", ей отвечают - "а где документы? Есть хоть какя бумажка?", на что ответ той женщины просто убивает -"Нет, ничего нет, я сама знаю, к вам, врачам лучше не ходить, ничего не понимаете"...
Кстати, списывают не доктора в военкомате, а в Егоршино... Точнее, списываются в областном, без призывников..
А доктора в военкоматах - те же доктора, обычные, и они не горят желанием больных в армию отправлять, хотя и есть план конечно - они с радостью подтвердят бумажку, если конечно на ней не нацарапано "бляд буду, это инвалыд" .
у меня все нормально с этим.
А вот брату подруги никакие справки не помогли(не липовые). Каких болезней у него только не было, плоскостопие в 3 степени(не берут) превратилось во 2(берут) подтверждалось в каком-то институте в Екате с 14 лет. В общем мое предложение решить вопрос через прокуратуру мать не приняла, в итоге пацан из 6 месяцев службы 4 месяца лежит в госпитале(п....ц ногам), еще и неизвестно чем это кончиться, и как аукнется после службы. Хотя в принципе ни пацан, ни родители против службы были не против
Добавлено через 1 минуту
Он кстати из Полевского
А вот брату подруги никакие справки не помогли(не липовые). Каких болезней у него только не было, плоскостопие в 3 степени(не берут) превратилось во 2(берут) подтверждалось в каком-то институте в Екате с 14 лет.
Ну, вот так, однозначно утверждать за брата подруги.. Наверно, там не только и не столько всё так, есть вероятно еще что-то.
Кстати, насчет "справок" из института травматологии.. Млин, оттуда справки порой под копирку приходят, те, кто их предоставляют - ну хотя бы читали.. а то, впору уж инвалидность давать.
А подтверждается на не зависимой экспертизе (не военной), местные не имеют полномочий - не признать годным, не признать не годным - всё это подтверждается, и уж точно никто не отправит больного, порой, покурил травку - и всё.. на пол года гуляй...
Во вторых - если бы он лежал 3 и более мес. в госпитале - уже комиссовали бы.
В четвертых, с каких щей с плоскостопием лежать в госпитале???.
Может, причина того, что он лежит в госпитале с ногами не связана? Может бъют или еще что??
stells2, я тебе объясняю, что плоскостопие-это самая простая болезнь была, по которой его могли не взять. Остальные еще хуже. Справки в этих институтах он получал не просто так, а находился на лечении, с 2 лет наблюдался человек. Потом оказалось, что в амбулаторной карте не хватает много листов. Мать не захотела рыпаться только потому, что в дальнейшей жизни при тех диагнозах,которые у него есть ни на работу, никуда не устроишься. Ну и ход мыслей был как у Вас, кто ж его такого больного возьмет, в итоге по-моему у него даже категория "А"
Цитата:
Сообщение от stells2
Во вторых - если бы он лежал 3 и более мес. в госпитале - уже комиссовали бы.
Как мы видим, еще не комиссовали.
Цитата:
Сообщение от stells2
В четвертых, с каких щей с плоскостопием лежать в госпитале???
Плоскостопие причина, следствие- все ноги превратились в месиво, потому как стоптал он их + портянки не научили наматывать. Не успев зажить его выписывают и через неделю он опять в госпитале. И в добавок с желудком там что-то.
Ну и как итог:либо вы в военкомате работаете(или приближенных структурах), либо Вы очень наивный человек)))))
Может, причина того, что он лежит в госпитале с ногами не связана? Может бъют или еще что??
Не бьют там.За этим сейчас строго следят. У меня за последние годы много друзей, знакомых отслужило, никто не жаловался. По словам одного из-них жесть была только в части в г.Ясном Оренбургской области, но там по-моему всегда так было(16 лет рядом с этим городом прожил).
Цитата:
Сообщение от stells2
вот отсюда и берутся те самые "слухи" о вреде службы в ВС
я ни одного слуха о вреде службы не написал. Может быть написал, что если понадеешься на свою амбулаторную карту, и с радостным лицом придя в военкомат узнаешь что здоров как бык, вот это можно считать слухом. А там каждый на своем опыте решает, слух это или нет.
я ни одного слуха о вреде службы не написал. Может быть написал, что если понадеешься на свою амбулаторную карту, и с радостным лицом придя в военкомат узнаешь что здоров как бык, вот это можно считать слухом. А там каждый на своем опыте решает, слух это или нет.
Извини конечно, но такие рассуждения характерны тем кто не служил - не в обиду, ничего не имею против тех, кто не служил. У меня родственник до 27 лет всё по походам ходил.. ) Сколько мы с ним выпили, но, я так и не смог понять его взглядов на этот счет.
Кстати, сейчас часто наоборот - пацаны хотят в армию.. (!)
Тут один из Питера приехал (надо сменить регион, что бы не тащить историю больничную), там он списан был по здоровью - а малец ну очень хотел служить, потому и приехал к бабушке. Не повезло, после обследования его и тут списали. Вот парень, чуть ли не матом ругался, я его понимаю.
Извини конечно, но такие рассуждения характерны тем кто не служил
а также тем, кто не хотел, но служил)))))
Цитата:
Сообщение от stells2
сейчас часто наоборот - пацаны хотят в армию..
отчасти согласен, но это в основном пацаны не из мегаполисов.
Добавлено через 4 минуты
Кстати описанный мною экземпляр тоже хотел, и отец его хотел. А вот мать с сестрой дюже боится:сначала что бить его будут(тут я их убедил, что все нормально будет, так и оказалось), теперь вот за ноги боятся
МузОбоз, компрессионый перелом в анамнезе не есть причина для белого билета, а вот последствия могут послужить основаниям для комиссии. До сих пор я спокойно относилась к службе - 1 год можно на это потратить, ( усторив конечно чадо в хорошую часть), но теперь на самом деле побаиваюсь в плане здоровья, поживем увидим как будет спина в дальнейшем себя вести, ну и разумеется все будем фиксировать документально.