Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 22:32   #1
timur061172
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
timur061172 станет известным достаточно скороtimur061172 станет известным достаточно скоро
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (9)

всем привет! так много о фильтрах написали
из своего опыта )))
у меня когда в 12 фильтр не стоял
то снег мог залететь при чистки машины от снега и включенной печки с вентилятором для того чтоб стёкла оттаивали
когда фильтр вставил ,то снег не "проходил" но он сырел и из за этого влаги много было на стёклах
потому на зиму снимал
вентилятор включал после того как убирал снег в районе забора воздуха
у нас ещё снега нет ,но если в солярисе нет фильтра(можно от десятки поставить) то не исключаю что может снег и залететь
хотя там сетка ,может и нет )))
зима покажет
п.с.
что то с спросонья ,как то не так написал
но смысл понятен )))
Старый 27.10.2011, 22:40   #2
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от timur061172 Посмотреть сообщение
всем привет! так много о фильтрах написали
из своего опыта )))
у меня когда в 12 фильтр не стоял
то снег мог залететь при чистки машины от снега и включенной печки с вентилятором для того чтоб стёкла оттаивали
когда фильтр вставил ,то снег не "проходил" но он сырел и из за этого влаги много было на стёклах
потому на зиму снимал
вентилятор включал после того как убирал снег в районе забора воздуха
у нас ещё снега нет ,но если в солярисе нет фильтра(можно от десятки поставить) то не исключаю что может снег и залететь
хотя там сетка ,может и нет )))
зима покажет
Дык, когда фильтр в 12-ой не стоял, там и сетки, как я понимаю, никакой не было. В Солярисе сетка стоит и снежинки она не пропустит.
Кто хоть сколько представляет устройство печки в машине, ни за что не поведётся на сегодняшний циркодром со снежинками.
Старый 27.10.2011, 23:14   #3
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 2,426 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Балбес, при соблюдении нескольких условий одновременно, я думаю можно
1 нет кондея
2 нет сетки, нет фильтра
3 машина холодная, регулировка t воздуха стоит на самом холодном положении (весь воздух идет в обход радиатора печки). Я думаю если целенаправленно приложить некоторые усилия снежинки можно и в приоре добыть. Было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
В девятках-десятках фильтр был?
Фильтр тут совсем не причем, в восьмой серии другой принцип печки. Там температура регулировалась не смешением потоков (холодный+горячий), а изменением температуры радиатора (потоком жидкости), а весь воздух шел через радиатор (обходов не было) и радиатор играл роль фильтра.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 27.10.2011, 23:35   #4
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Балбес, при соблюдении нескольких условий одновременно, я думаю можно
1 нет кондея
2 нет сетки, нет фильтра
3 машина холодная, регулировка t воздуха стоит на самом холодном положении (весь воздух идет в обход радиатора печки). Я думаю если целенаправленно приложить некоторые усилия снежинки можно и в приоре добыть. Было бы желание.
Для начала - сетка есть.
Даже если сетки нет, фильтром снежинок выступают: а) лопасти вентилятора; б) тёплый воздух печки.
Утопические варианты может и имеют право на жизнь, но реально никто с этим не сталкивался.

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Фильтр тут совсем не причем, в восьмой серии другой принцип печки. Там температура регулировалась не смешением потоков (холодный+горячий), а изменением температуры радиатора (потоком жидкости), а весь воздух шел через радиатор (обходов не было) и радиатор играл роль фильтра.
Скажите честно, Вы верите в снежинки в Солярисе?
Старый 27.10.2011, 23:44   #5
DrVEB
Совсем как дома

Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 17
DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее

Цитата:

Вот я верю даже в инопланетян, так что в снежинки в солярисе поверю легко
DrVEB вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2011, 01:04   #6
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А владелец Соляриса наверное в пургу холодный воздух задувал? Или в Солярисе печка не работала? Или у Вас снежинки презирающие печку?
Пока движок холодный, печка пропускает снег, забитый ветром в о входной патрубок. Сетка этот снег не удерживает, а радиатор печки , пока не нагреется, его не плавит.

Цитата:
Конечно. В девятках-десятках фильтр был?
Был конечно. В 2111 я регулярно его менял.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2011, 01:09   #7
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 2,426 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Честно? Не верю.
Но! Было бы желание и не возможное становится возможно! Помню как-то я на двенашке забыл закрыть заднее окно зимой..... вот это были снежинки......
жестик вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2011, 13:12   #8
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 35
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
Для тех кто в танке, я не выясняю проблемы личного характера ваших взаимоотношений, я всего лишь вас предупредил, вы не захотели адекватно реагировать и далее влились в обсуждение не по то теме.стараюсь следить за ввереным мне разделом.
Так технический раздел не здесь вроде...И не знал что предупреждение это сразу баллы.

Добавлено через 1 минуту
YARYCK, у меня не отечественный, а иностранная марка, собранная в России, слава богу не из наших запчастей.

П.С. Стебешься. И все это видят кроме тех у кого глубоко в сердце сидит фанатичная любовь к ВАЗ-у. И не сливайся, переводя тему.
SHUM® вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид