Возможно я отстал..
Но, Армия сама по себе всегда была школой, хорошей школой.. Даже если это был стройбат в его саммом плохом проявлении...
Ну оглянитесь, сегодня инфантильность поголовная.. В 20 лет, да и в 30 - еще дети, которые имею уже своих детей...
Да даже махание метлой 2 (1) год, но при этом подниматься в 6 утра и может на время (секунды), идеально до идиотизма заправлять кровать.. И много еще что - это учит многому, прежде всего порядку.
повышению обороноспособности страны(для чего и нужна армия) не помогает.
Цитата:
Сообщение от stells2
сегодня инфантильность поголовная.
Если из кого и следует что-то лепить, так это из вчерашних школьников, у них еще не успело сформироваться поведение в социуме, отдельном от родителей. Опять таки после службы в армии, они потеряют те знания, которые получили в школе и поступить им будет сложнее, половина сама не захочет. Хорошо, если в городе есть завод, они туда пойдут работать(если смогут замазаться), остальная часть пойдет работать в малый и средний бизнес, который в большинстве своем укланяется от налогов.
Если брать в армию по принципу-получи высшее образование, отдай долг родине, то тут тоже много сложностей. Большинство за это время обзаведется работой, кто-то семьей, и терять все это(даже на 1 год) они уже не захотят, значит будут косить, плодя коррупцию. В основной массе это буду люди с уже четко сформировавшимися взглядами на жизнь, моделью поведения, и им сложно будет привить модель:встал-пожрал-побегал-попрыгал-пошел спать.
Про долг родине я вообще молчу-откуда он взялся? Если, как вещают военные, родился в этой стране, будь добр ее защищай, так никто не против, учите воевать, а не картошку копать и кустики постригать.
Лично мое мнение-армия должна быть профессиональной, с большой зарплатой. В общем такой, какой хотят видеть полицию наши правители, но пока на деле это не получается.
Да и первые эмоции всех отслуживших-нех там делать. Со временем у них наступает ностальгия по тем временам и они уже не так категоричны.
По мне так в плане роста личности больше толку от учебы в ВУЗе и жилья в общаге. Там тоже есть своя иерархия, свой порядок, ты учишься жить в социуме, при этом получаешь знания.
А если человек был дол...бом, то его ни армия,ни институт уже не спасут
Сообщение от МузОбоз
Если из кого и следует что-то лепить, так это из вчерашних школьников……
По мне так в плане роста личности больше толку от учебы в ВУЗе и жилья в общаге. Там тоже есть своя иерархия, свой порядок, ты учишься жить в социуме, при этом получаешь знания.
А если человек был дол...бом, то его ни армия,ни институт уже не спасут
Это только ваша, личная точка зрения, диаметрально-противоположенная так же с моей личной
Я сужу немножко иначе, по истечении 20 лет как уволился из Армии.. И тогда, будучи дембелем, и сейчас говорил и говорю – в армию надо сходить, можно добавить для некоторых случаев – делать там нечего, но сходить надо. Хотя, да, тогда было чуть иначе – пацаны рвались служить, почему то считалось за честь и кто-то писал даже рапорты, но что интересно, никто не говорил громких слов, как то «Долг родине» и т.д. (имеется ввиду не официоз), просто так было принято. Ну да ладно.
Насчет первых эмоций служивших.. Не скажу как сейчас, может вы и правы, но, встречая пацанов в красных, зеленых, синих, голубых тельняшках, что-то не заметил в них разочарования. Может это просто «элитные» войска? Да нет, иной раз и пехота и танкисты и т.д. ничуть не меньше гордятся своей службой. Кстати, сегодня попасть в «элитные» войска стало намного проще – просто призывают и всё.. Тогда это была комсомольская путевка + 10-ти летка как минимум, в общем не для всех.. Сейчас уже не смотрят на это.
А чему учат в армии, и почему этому не могут научить родители? Да в армии в первую очередь учат быть мужчиной, да, вот так – оказывается этому можно и нужно научить, и зачастую это не в компетенции родителей – не потому что они плохие, просто это новая ступень обучения, которая родителям просто неподвластна. Сама служба учит, хотя, сегодня это и сон-час, и сотовые, и отсутствие нарядов по кухне и т.д. – больше на санаторий похоже. :(
Насчет института.. Что сегодня? – каждый родитель почему то считает обязательным отправить ребенка в ВУЗ.. Надо или нет – не важно, пинают, даже оплачивают обучение.. А зачем????
А высоковозрастный оболтус тупо прожигает, ему это не надо, и не потому что НЕ НАДО, а просто он не понимает еще что вообще ему надо а что нет. Он привык спать когда хочет, есть когда хочет, гулять где и с кем хочет, иметь что хочет – не приложив к этому ничего.
Очень много случаев, когда такие вот оболтусы идут в армию, возвращаются и.. не все поступают, но те кто поступают в ВУЗ – делают это сами, и учатся. Хотя, до армии не учились несмотря ни на что, ни на квартиру что родители купили в городе (ближе к ВУЗу) не на то, что родители таки засунули на платное.. Ну а те, кто не стал поступать – дак они поняли, это им не надо – они ничего не потеряли, только выиграли, ибо вместо того что бы мучать других и самим мучиться, спокойно работают.
Повторяю – с чего вы взяли что все должны иметь высшее образование??? Когда были экзамены, это хоть как то сдерживало, а сейчас (ЕГЭ) автоматом все 99,99% подают документы в ВУЗы, и большая часть из них зачисляются туда – ЗАЧЕМ нам столько бестолковых и неграмотных дипломированных «специалистов» ????
Насчет «профессиональной» армии.. Израиль не совсем глупая страна, однако, где бы её сын/дочь не находились (в мире), если пришло время то они идут служить. У нас и раньше была профессиональная армия и сейчас, только сейчас она так же болеет как и всё общество. Или, вы хотите сказать что атомными субмаринами у нас управляют матросы после 3-х мес . учебки???
В общем, ваша точка зрения весьма не нова и её поддерживают многие, и я не собираюсь с ней спорить. Но, лично я считаю такую точку зрения крайне вредной. Я столько раз уж сталкивался с подобными взглядами – и спор может затянуться..
Вчера на трассе (пустая была ни встречки ни попутки не было, ровный участок километра с 4) разогнался по навигатору до 201 км/ч (на спидометре за 200 было) - ухххх страшно, более не буду, всё же на таких скоростях в нашем авто себя не особо комфортно чувствуешь.
Набрать был интерес, попробывать сколько приора возьмёт, участков не было подходящих.
Вообще делаю вывод что движка к приоры где-то после 30 т.км жить начинает, а до этого обкатка идёт. С каждой т.км чувствуется прибавка в динамике.
Вчера на трассе (пустая была ни встречки ни попутки не было, ровный участок километра с 4) разогнался по навигатору до 201 км/ч (на спидометре за 200 было) - ухххх страшно, более не буду, всё же на таких скоростях в нашем авто себе не особо комфортно чувствуешь
Молодца! Я до 180 (+/-) вроде разгонялся, но не долго, дорога не позволила.. Ехал не один, как то боязно стало продолжать, но 160-170 уж точно ехать можно
В пятницу ехал в Челябинск, около 110 км/ч метров за 50 олень на обочину выскочил из леса, я по тормозам (но не блокировал их) и (посмотрев в боковое зеркало зад вида) на левую полосу перестроился (дорого 4-х полосная), от тормозится успел бы (если б он на дорогу побег), так как за метров 15 скорость была уже 60 км/ч.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
Молодца! Я до 180 (+/-) вроде разгонялся, но не долго, дорога не позволила.. Ехал не один, как то боязно стало продолжать, но 160-170 уж точно ехать можно
Да просто что б так ездить постоянно надо авантюристом быть, а попробывать давно хотелось, но возможности ни как не было, а тут трасса как зеркало ровная, трасса идет среди поля, т.е. ситуацию хорошо видно и авто не было, думаю надо попробовать)))))))