Поставил новую дверь. Мучался около 3 часов. из них час пытался отрегулировать дверь, чтобы зазоры были ровные и закрывалась хорошо, ничего не цепляя. Так у меня ничего и не вышло. В общем, снять потроха (стекло, замок, стекло и стеклоподъёмник) занимает около 20 минут, если умеючи. Я провозился немного дольше. При сборке даже лишних деталей не осталось. Фотографий пока нет, потому что идут дожди. Как только так сразу
В процессе повторной регулировки с помощником мы заметили, что петли не совсем ровно приварены, верхняя чуть чуть повёрнута. Из-за этого дверь возле ручки двери провисает примерно на 5 мм, меньше получить никак не удаётся. В общем, я напряг мозг и вспомнил, что где-то на просторах интернета читал про подгибание двери. Приоткрыл её и стал тянуть вверх. Всего сделал 4 подхода. Дверь стала закрываться лучше и почти не провисает. Осталось подогнуть рамку стекла. Правильным путём я иду, кто знает? ПРосто не вижу других способов
Думаю, да. По другому всё равно вряд ли что-то получится. А способ "подогнуть, оттянуть" и т.д. известен ещё с "десяток". Мне вот тоже надо "порегулировать", только наоборот, вогнуть внутрь рамку водительской двери.
Тоже планирую крашеную дверь себе прикупить. Мою отремонтировать может не выйти - развальцовка на накладке местами разошлась.
Дверь поставил, немного подогнул её упражнением "становая тяга", сделал 3 подхода. после этого она почти не цепляет замок. Машина сейчас грязная, дожди через день идут, так что фотки не выкладываю. НА солнце разглядел, что блестюшек в новой двери меньше, чем на заводской краске, и возможно она чуть светлее (хотя, может быть это из-за пыли показалось). В общем, мне маляр, красивший вторую дверь, сказал, что я правильно сделал, что купил крашеную. Дёшево и сердито
П.С, Жестянщик сказал, что старую дверь можно продать за недорого, дверь 2110 спросом пользуется. Могут и перекупы забрать, и жестянщики на восстановление
Я так понял, что шуба (наружняя жестянка) от рамы оторвалась. Повреждений силового каркаса вроде не видно. Может быть и отремонтируют, не получится не намного дешевле чем купить крашеную. А перекрашивать всё равно придётся. Переднюю можно отремонтировать легко, а насчёт задней с жестянщиком советоваться.