Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Общие вопросы по двигателю

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 17:53   #1
Gennadiy K
Знаток

Автомобиль: 21723 (2013г)
Поблагодарили 282 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 14
Gennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком света
Re: компрессия

Цитата:
Сообщение от evg1401 Посмотреть сообщение
после длительного хранения масло уже не то!
Если года полтора простоит, то возможно и будет смысл поменять.
Старый 22.12.2013, 18:21   #2
Андрей977
Новичок

Автомобиль: ваз2172
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей977 немного нехорошо себя вел в прошлом

Заменил сегодня поршня,как говорил Rambo были залегшие кольца (масласемные ) еле выковорил их. После не продолжительный обкатки дыметь перестало,компрессию пока не мерил,после Автроматовских поршеней мотор стал работать не много грубей,может так и должно быть.
Андрей977 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 16:53   #3
vrnAlonso
Освоившийся

Автомобиль: Приора Купе
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13
vrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себяvrnAlonso имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем привет.
Машина прошла 70 тыс км, из них 40 тыс на газу ( ездил на нем прошлый хозяин, я газ снял).Несколько дней назад машина завелась с ужасным троением. После перезапуска стало все нормально, но БК Штат показывал ошибку 0300 пропуски зажигания. Иногда его осиняло и он показывал что проблемы то в 3ем цилиндре, то в 4ом. Свечи и катушки местами менял-было тоже самое (свечи 4 тыс прошли, так что думаю не из-за них). Заехал к другу на сервис и померил компрессию. Первый цилиндр - 15 ( но набирал чуть медленнее), второй и третий так же по 15. Четвертый почему-то 16.5. Друг сказал не париться. Что это может быть? Мб нагар в четвертом? Пока ехал от него домой ошибки пропали
vrnAlonso вне форума  
Старый 01.06.2014, 20:06   #4
evg1401
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
evg1401 не успел проявить себя

Есть ли разница 5000 об/мин на 3й передаче и на 5й? Кроме скорости) Я имею ввиду с точки зрения износа и перегрева колец поршневой.
evg1401 вне форума  
Старый 06.06.2014, 13:43   #5
James May
Забанен

Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от evg1401 Посмотреть сообщение
Есть ли разница 5000 об/мин на 3й передаче и на 5й? Кроме скорости) Я имею ввиду с точки зрения износа и перегрева колец поршневой.
Есть конечно! В одном случае будет сильная нагрузка, а в другом нет. Для этого достаточно даже на расход топлива посмотреть на этих передачах.

PS. Можно и на нейтралке до 5000 газовать.
James May вне форума  
Старый 09.06.2014, 00:36   #6
evg1401
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Есть конечно! В одном случае будет сильная нагрузка, а в другом нет. Для этого достаточно даже на расход топлива посмотреть на этих передачах.

PS. Можно и на нейтралке до 5000 газовать.
Теоретически предположить, если я думаю греться мотор на 5й передаче будет меньше, а значит и мотор будет меньше изнашиваться. Т.к. вентиляция картера и мотора в целом будет лучше. Я прав? Отсюда я делаю вывод, что лучше 180 на 5й чем 130 км/ч на 3й, а расход я думаю на более высоких скоростях будет даже меньше.))
А на нейтралке газовать до 5К я думаю это как все равно, что водяной насос без включить)
evg1401 вне форума  
Старый 05.06.2014, 16:27   #7
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

5000 об/мин на любой передаче 5000 об/мин,это как 1кг кирпичей и 1кг пуха.
тракторист63 вне форума  
Старый 09.06.2014, 19:50   #8
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

А кто-то ездит 130км/ч на 3й? О_О
legooo вне форума  
Старый 09.06.2014, 21:47   #9
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
ну я хотя бы
Старый 12.06.2014, 16:50   #10
evg1401
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Не, ну если надо подорваться резко мало ли...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
На пятой передаче 5000 об. - это практически максимальная мощность, максимальная выполняемая работа, износ и нагрев.

Вентиляция картера тут ни на что не влияет.

Расход топлива на высоких скоростях будет намного больший, при 180км/ч раза в два выше, чем при 130, так как прорезать воздух на такой скорости та ещё задача, на выполнения это работы нужно много энергии, которая поизводится путём сжигания топлива.
А на 2й, 3й передаче при 5000 об/мин., что не максимальная мощность двигателя? =)

Не соглашусь с Вашей точкой зрения насчет нагрева.
На более высоких скоростях охлажденного воздуха поступает больше в мотор и вентилируется лучше следовательно охлаждающие свойства у масла выше т.к. оно и охлаждает поршни, значит они греются меньше, а следовательно и износ будет меньше.

Вот поэтому я и думаю, что лучше мотор крутануть до 5000 об/мин. на 5й передаче чем на пример на 2й или 3й там вот реально наверное будет износ и нагрев. Такова моя точка зрения.

Последний раз редактировалось evg1401; 12.06.2014 в 17:13.
evg1401 вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид