Я просто в некотором ах%е, если честно. Листал тему до 30той страницы, и везде разная информация, кто пишет норма на 126 движке 15, у кого и 18 норма, кто-то на 14. Гугл однозначную информацию тоже не дает.
Какая же должна быть компрессия?
16 +/-1. На родных FM поршнях. На 21124 моторе - 13 +/-1.
Почему сразу клапана у вас виноваты. Может кольца сломаны или закоксовались, может поршень прогорел или перегородки по-выламывало. Может ГБЦ не правильно была затянута и прогорела прокладка. Причин немало.
А если клапан причина, то легко проверить маслом. Ливануть грамм 30-40 в цилиндр и провернуть. Не вырастет компрессия, значит действительно клапан.
Почему сразу клапана у вас виноваты. Может кольца сломаны или закоксовались, может поршень прогорел или перегородки по-выламывало. Может ГБЦ не правильно была затянута и прогорела прокладка. Причин немало.
А если клапан причина, то легко проверить маслом. Ливануть грамм 30-40 в цилиндр и провернуть. Не вырастет компрессия, значит действительно клапан.
Foland11, Pavel_001 , Kostikov, вчера был у своего мастера, кооторый живет в другом городе, замеряли прижимным и вкручивающимся компрессометром, во всех цилиндрах 14.
Вот что значит рукожопые автосервисы к криворукими автосервисами, которые мне намерили 12 , а в одном 8.
Вопрос решен, всем спасибо за участие!
Foland11, Pavel_001 , Kostikov, вчера был у своего мастера, кооторый живет в другом городе, замеряли прижимным и вкручивающимся компрессометром, во всех цилиндрах 14.
Вот что значит рукожопые автосервисы к криворукими автосервисами, которые мне намерили 12 , а в одном 8.
Вопрос решен, всем спасибо за участие!
пытались развести на ремонт скорее всего, 14 для приоры тоже мало ну хоть одинаково.
замер на безвтыке собранном недавно 16 во всех, это сразу как установили мотор, теперь замер будет после 3 т км пробега, поглядим.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
На сколько будут отличаться показания если мерить с открытым дросселем и с закрытым? Просто я вспомнил что когда мерил в декабре, то даже не трогал педаль газа, было по 15.5 везде, хотя может сам замерщик дроссель открывал, но что то не заметил я чтоб он его трогал..
всегда замеряю при открытой заслонке. Никогда не пробовал с закрытой.
Куплю я наверное себе компрессометр, какой посоветуешь Палыч?
продают обычно до 16 шкала, приора его загибает сразу, нормальная приора, профессиональный дорогой тебе не нужен, ищи простенький что бы шкала была до 20. Я пользую до 40 может принимать, дизель мерить, тебе думаю такой не нужен. Кури интернет компрессометры, выбор огромен.