Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Новости о Ладе Приоре

Новости о Ладе Приоре Новости об автомобилях Лада Приора ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек), ВАЗ 2171 (универсал) и дорестайлинговом, десятом семействе (ВАЗ-2110, 2111, 2112), собранные на бескрайних просторах интернета.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 10:07   #11
chipmunk
Продвинутый новичок

Автомобиль: NISSAN ALMERA CLASSIC
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
chipmunk станет известным достаточно скороchipmunk станет известным достаточно скоро
Re: LADA Priora SE (Часть 2)

Цитата:
Сообщение от YUrB Посмотреть сообщение
Машина останавливается быстрее? Наверное в этот датчик спрятана сверхъестественная сила торможения)))))))
Дело в том, что эта функция эффективна только на малых скоростях, в том числе и пробках, когда постоянно трогаешься и останавливаешься. Если не заметил, что впереди идущая машина остановилась, то срабатывает этот датчик при определенном расстоянии между машинами, тем самым помогает предотвратить аварию.
Не механик и поэтому объяснить не могу, но ты прав - там спрятана доп. сила торможения. Работает на любых скоростях и включается при экстренном торможении, т.е. если резко нажать на педаль тормоза. Машина быстрее останавливается чем если плавно нажать на тормоз до одной и тойже точки положения педали тормоза. Как работает - не знаю... может тупо давление увеличивает, может просто другой алгоритм работы абс... не интересно в принципе - самое главное, что работает. Полезная штука и я в принципе рад, что отечественный производитель начал задумываться о таких вещах.
P.S. На моей эта система называется nissan break assist... как то так
chipmunk вне форума  
Вверх

Метки
lada priora, клуб лада приора, комплектация, лада приора, навигационная система, приора, седан, седан lada priora, цена lada priora

Опции темы
Опции просмотра