Я тоже почитал и каша!
Вот сейчас сходид померял на своей машинке, РН с.о. на холостых без нагрузки 14,13В, а вот с нагрузкой (все включено) 13,40В.
Всетаки думаю в чем причина частой смерти аккума по утрам, или действительно мало или уже аккум в чермет пора? Аккуму более трех лет. Заряжаю по 6-10 часов, раз 5-6 дней, иначе никак!
Добавлено через 1 минуту
И вообще не понимаю, почему купив авто, нужно заниматься каким то ковыряловом? Я же деньги отдал за авто, а получается купил конструктор. Обидно за державу.
...
И вообще не понимаю, почему купив авто, нужно заниматься каким то ковыряловом? Я же деньги отдал за авто, а получается купил конструктор. Обидно за державу.
я обнаглел и позвонил в салон, где машину брал: так и так, аккум на голодном пайке, напруга...
мне сказали перезвонить в гарантийный отдел - точно этот случай, там договоритесь когда приедете и по гарантии сделают просто замену агрегата целиком. Я - тут в магазинах есть все что нужно, салон - оно вам надо с гарантией?
в прынципе мне что на бенз 800 рэ до салона, что на новые подкову и РН н/о прим 950... подожду и съезжу к ним.
А вотт Роману Торопову http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121
и всем другим авторам постов - ААААААААААААгромное благодарю!
мужики, притирайте контакты чтобы не было потерь и ставьте рн. но. и будет счастье ,не хотите кусать мост...ставьте новый....
Да в том то и дело что все новое стоит, только РН старого образца и все притерто, и цепи зачищены и зажаты.
Извините за глупый вопрос, (уже голова не работает после прочтения сотни страниц) на сколько поднимется напряжение с РН н о ?
Сейчас на Паджеро ради интереса замерил, так у него 14,15 как без нагрузки 14,04 с нагрузкой. Проктически как у меня, но вот проблем с аккумом он не испытывает. А я езжу со средней нагрузкой борт. сети и у меня во время эксплуатации 13,78В, неужели мало?
Добавлено через 2 минуты
Довавлю просьбу, можно ткнуть в названия этого нового регулятора и схемой подключения?
Да в том то и дело что все новое стоит, только РН старого образца и все притерто, и цепи зачищены и зажаты.
Извините за глупый вопрос, (уже голова не работает после прочтения сотни страниц) на сколько поднимется напряжение с РН н о ?
Сейчас на Паджеро ради интереса замерил, так у него 14,15 как без нагрузки 14,04 с нагрузкой. Проктически как у меня, но вот проблем с аккумом он не испытывает. А я езжу со средней нагрузкой борт. сети и у меня во время эксплуатации 13,78В, неужели мало?
Добавлено через 2 минуты
Довавлю просьбу, можно ткнуть в названия этого нового регулятора и схемой подключения?
у меня: 14.6--без нагрузки....13,9 --со всеми потребителями...
Народ выручайте!!! генератор сдох,проблему нашел,устранил.Косяк в том,что генератор не выдавал зарядку,(ездил пока акб полностью не сдох)а лампочка на панели приборов не горела,хотя при включении зажигания она горит,Вот теперь и думаю как в следующий раз не влипнуть с этой лампочкой.Может че нить можно придумать?не ковыряясь в проводке!