Откатал на машине 10 месяцев, позавчера ехал ночью, борт компьютер запищал ... показывал зарядку 16 вольт!!! Я по быстрому врубил всё оборудование дабы снизить её, параллельно появился гул со стороны генератора. Остановился постоял, напряжение упало, с утра завёл машину ситуация изменилась, теперь горела лампа аккумулятора и зарядка была в пределах 10-12 вольт. Покатался малец, заглушил машину ... завёл через 10 минут, о чудо всё работает. На следующий день всё работало отлично, исключая один момент, когда ситуация повторилась, гул и низкий заряд, заглушил - завёл машину всё встало на свои места. Посоветуйте что делать? Сразу менять ген? Или же это траблы релешки или моста?
П.С. Приора люкс комплектации, уже узнал что замена будет стоить рубль, + если стоит всё таки менять посоветуйте ген. Спасибо.
Это такой? http://katek.ru/catalogue/gener/cars/object149.html
Ничего с ним делать не надо, приобрести калиновский разъем и ставить на машину..провод обмотки возбуждения подключать к левому контакту фишки, если смотреть со стороны крышки.. контакт промаркирован буквой L
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Это такой? http://katek.ru/catalogue/gener/cars/object149.html
Ничего с ним делать не надо, приобрести калиновский разъем и ставить на машину..провод обмотки возбуждения подключать к левому контакту фишки, если смотреть со стороны крышки.. контакт промаркирован буквой L
Блин! Я его не задействовал походу! Куда его подключить? Поподробнее пожалуйста!
Народ,подскажите пожалуйста,на генераторе (БАТЭ 90А) под нагрузкой просадка до 13.7В, решил поставить РН н.о. прочитал,как положено FAQ, купил Р.Н. 844.3702 - "Орбита",Россия. При установке перекусил диоды,как показано в FAQ-е,но не понял куда подключать 2 провода которые выходят с РН.
просто у моего РН клеммы на проводах другие,буду переделывать на круглые.
На контакт В+ можно сделать самодельный крючок,который ставится под втулку контактного болта, чтобы клемму не менять, а вот на вывод фазной обмотки придется ставить кольцевую клемму на 8 мм...
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Вывод L подключается к проводу обмотки возбуждения (коричневый с белой полосой), который был подключен на вывод D старого генератора, новый генератор у тебя будет работать и без него, но не будет гореть индикатор на приборке..
На контакт В+ можно сделать самодельный крючок,который ставится под втулку контактного болта, чтобы клемму не менять, а вот на вывод фазной обмотки придется ставить кольцевую клемму на 8 мм...
На оба контакта ставил ножевые клеммы 8мм типа этой только круглая. Соответственно на РН клеммы не переделывал.