Прошу помочь...
В декабре приобрел Приору 2009 универсал, с кондеем, гена 90А Белорус. Недавно озаботился напряжением - 13,6 на холостых без нагрузки и ниже с оной. Пару раз не завелся в морозы. Пару раз заряжал аккум - дохдлый. Заменил Аккум, поставил на 60А. Замерил реле на трехпозиционное, после чего 14,2 на холостом без нагрузки, не ниже 13,9 со включенными всеми потрбителями (кроме кондея, холодно...) на XX. И все бы хорошо, но, зараза, пока не газанешь, не возбуждается.
Почитал умных форумов, хочу поставить параллельно диоду панели приборов резистор, нашел 50 ом, 2 Вт (мало, конечно, думаю - может собрать из нескольких подобных резисторов, чтоб с тем же сопротивлением, но выиграшь по мощности, но вот как???).
Вот думаю, не сгорит ли чего после подобных издевательств...?
И вопрос - поскольку батарея кальцивая, если поставлю пот на реле на максимум (выдает 14,8V) - будет много?
понимаеш ли приора устроенана по принцыпу меньше лазиш дольше ездиш.Не заморачивайся с геной, ничего хорошего ты с ним не зделаеш, только ещё больше навредиш.Просто подзаряди акум рас в месяц и забудь.
понимаеш ли приора устроенана по принцыпу меньше лазиш дольше ездиш.Не заморачивайся с геной, ничего хорошего ты с ним не зделаеш, только ещё больше навредиш.Просто подзаряди акум рас в месяц и забудь.
Уже залез, увы... Причем не привык делать наполовину, как и чтобы что-то не работало.
Все что написал (плюс подсветку заднего сидения, регулировку скорости дворников в первом положении, БК Мультитроникс, подключение магнитолы по уму) сделаю или переделаю что есть. Здесь просил вовета - может кто знает как лучше.
А "гениальное" конструкторское изобретение, когда у ремня генератора на машинах с кондиционером или ГУРом сектор обхвата шкива генератора меньше 90гр? Ни на одной иномарке такого я не видел, везде ставят дополнительные обводные ролики, а на приоре любая лужа приводит к проскальзыванию ремня!!!!! Причем без БК этого не узнаешь- ремень-то не свистит, а просадка напряжения очень ощутимая.
Теперь к этому "гениальному" решению добавте, гениальное решение дяди Феди.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
2) Положение дросельной заслонки:закрыта-+0,5В к оптимальной напруге, открыта от 0% до 60% оптимальная напруга, более 60%-это когда тапка в пол, возбуждение с генератора снимается, дабы он не мешал.
Вот это заинтересовало. Иду по трассе всегда тапка в пол, напругу не дает-это не целесообразно. Тем то он меня и смущает, чем больше наворотов тем больше имеется возможность поискать в них недостатки.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Вот это заинтересовало. Иду по трассе всегда тапка в пол, напругу не дает-это не целесообразно. Тем то он меня и смущает, чем больше наворотов тем больше имеется возможность поискать в них недостатки.
Постоянно тапку в пол ездить не возможно. Максимум на обгонах и при ускорении, в этих случаях генератор только помеха.
ребя а кто ставил себе?зима лето.там щетки от них провода,и переключатель зима лето.сегодня услышал про такую таблетку.когда якобы зима ключина дает больше,переключаешь лето дает меньше.вот так обьяснили,может кто ставил?мнения есть.