Re: FAQ подготовка Приоры к беспроблемной эксплуатации зимой
Цитата:
Сообщение от accelerator
АП-34Б, Термостат приоткрыт. Температура на выходе из радиатора равна температуре воздуха. И с картонкой и без. Правильно?
Первоначально, да. Затем происходит подмешивание горячей ОЖ из блока, температура ее становится промежуточной.
В моем случае имеется полностью алюминиевый двигатель, от клапанной крышки до картера. Строго говоря это сплав, но для упрощения будем называть это алюминием. Теплоотдача алюминия и чугуна существенно отличается. Плюс особенности компоновки подкапотного пространства, полное отсутствие защиты снизу. Так что, кроме картонки имеет место быть кусок войлока на двигатель сверху, с мерами предосторожности против попадания оного на выпускной коллектор.
Цитата:
Сообщение от АП-34Б
Первоначально, да. Затем происходит подмешивание горячей ОЖ из блока, температура ее становится промежуточной.
Совершенно верно. Приготовление ОЖ нужной температуры происходит после термостата, непосредственно перед входом ОЖ в двигатель. А после радиатора, но до термостата ОЖ имеет температуру набегающего потока воздуха, т.е. минус 50, как в нашей задаче. При этом неважно укрыт радиатор картонкой или нет. Ведь при таком морозе очень мало ОЖ идет через радиатор. Тогда следующий вопрос, ради которого я задал предыдущий. Как картонка защищает от замерзания некачественной ОЖ?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Yar
какими то терминами и не понятными простому обывателю объяснениями работы термостата и всей системы охлаждения.
Значит разговор на этом уровне не для обывателей. Без обид. Я тоже не все знаю. Один из великих мыслителей в конце своей жизни произнес "Я знаю то, что я ничего не знаю"
Да почитал я все заново и понял что два взрослых дядьки просто прикалываются над людьми которые утепляют моторы, манипулируя какими то терминами и не понятными простому обывателю объяснениями работы термостата и всей системы охлаждения. Термостат понимает и знает, он что нано термостат? Сегодня ехал до работы 15 км на 3 передачи все закрыто и утепленно так как встала стрелка на 90 так и стояла на месте, печка в 3 положении регулятор температуры в салоне на 25 градусов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
А чем люкс отличается от нормы или от 10 в плане нагрева? Постоянно ездию по трассе и в -25 и -30 ни че не закрываю и не перекрываю и не че не замерзает и не обмерзает и температура 90 и в салоне жара. Были у меня и карбюраторные шестерки,и в них никогда ничего не закрывал.
Мне почему-то кажется , кто здесь пишет у половина писак не тошто нет машин, они даже за рулем не раз не сидели, вот и пишут всякую хрень
Отличаются в цене на автомобиль. Изучайте матчасть Приоры люкс и норма может тогда дойдет в чем все таки разница.
Цитата:
Сообщение от Yar
Да почитал я все заново и понял что два взрослых дядьки просто прикалываются над людьми которые утепляют моторы, манипулируя какими то терминами и не понятными простому обывателю объяснениями работы термостата и всей системы охлаждения. Термостат понимает и знает, он что нано термостат? Сегодня ехал до работы 15 км на 3 передачи все закрыто и утепленно так как встала стрелка на 90 так и стояла на месте, печка в 3 положении регулятор температуры в салоне на 25 градусов.
Добавлено через 4 минуты
Отличаются в цене на автомобиль. Изучайте матчасть Приоры люкс и норма может тогда дойдет в чем все таки разница.
ну изучивший матчасть приоры, может всетаки обьяснишь?
accelerator, Меня учили несколько по другому подходить к решению задач.А именно рассматривать абсолютные результаты.
Итак, термостат закрыт, ОЖ циркулирует только по малому кругу. Мотору хорошо.Т ОЖ равна Т мотора в какую-то не критичную единицу времени. Т в радиаторе равна Т окружающего воздуха. -50. Циркуляция в основном радиаторе 0. Производитель схалявил на производстве и свойства ОЖ далеки от заявленных.
Итог: в радиаторе шуга. Радиатор печки салона не справляется с охлаждением ОЖ ,движущейся по малому кругу.Открывается термостат, ОЖ прет в основной радиатор,-а там не проходимый лед. Кирдык.
Чтобы этого не случилось-картонка перед основным радиатором.Убираем из задачи Т потока набегающего воздуха. Может быть, включается хоть какое-нибудь тепло от разогретого двигателя в подкапотном пространстве. Суровые условия существования основного радиатора смягчаются.
Ну, а самое интересное , что пройдено на собственной шкурке. На улице мороз,мотор готов расплавиться,в салоне африка, а в багажнике маленькая картонная коробочка,которую нужно срочно преобразовать в картонку по-больше.
Правда и машина была с постоянным приводом вентилятора.
Yar, Слава, ну что ты сердишься. Поговори с нами. Попробуй изменить свои взгляды.Прислушайся к логике. Или обоснуй свою правоту. Аргумент,типа, "Сам дурак" не работает.
молчун, Женя я и так все рассказал и объяснил доходчиво. Просто Александр теоретик но не практик, а в жизни бывает что теория не совсем совпадает с реальностью.