Re: FAQ подготовка Приоры к беспроблемной эксплуатации зимой
Yar, Плохо идет ОЖ через радиатор печки. Вероятные причины: воздушные пробки в печке, забилась печка всякой дрянью, ну и помпу, тоже нельзя исключать из виновников.
Yar, Слава, извини,что вмешиваюсь. Вот личный опыт.
На сурфе,мотор 2lt, была аналогичная ситуация. Прогрессирующая. Причина -микротрещины в башке. Если ОЖ уходит-100 процентов. Если не уходит-думаю, забит радиатор отопителя или подводящие патрубки. Там дырочки еле-еле. Промыть не снимая,-обычно дым в п...де. Но, от простого к сложному.
accelerator, Да бросьте, не благодарное это дело. Разговаривать про траекторию планеты Земля человеку,который считает что она плоская и стоит на трех китах.
accelerator, Я в процессе решения. Пытаюсь подойти к решению с построения четких причинно-следственных связей
Чтобы не методом тыка.
Пока не получается...
молчун, Как-то в горном Алтае на висячем мостике через катунь закипела девятка моих друзей. Нет проблем, мы же умные, у нас есть тестер начали разбираться, почему не запустился вентилятор. Прошли логически всю цепь от вентилятора, через датчик температуры (девятка карбюраторная) дошли аккуратно до сгоревшего предохранителя. Всего за 40 мин. И тут пришло просветление - надо было начинать с предохранителя. Иногда метод тыка быстрее.