German0811, что Вы постоянно сравниваете универсалы Калину и Приору?
А с чем еще сравнивать? Если мне нужен кузов универсал и для работы,т.к. приходиться довольно объемные сумки возить и для отдыха. Вот и сравниваю как наиболее доступные авто по стоимости покупки и дальнейшего обслуживания. И не надо мне говорить о величине багажников приоры хэтча и калины универа,сам все с рулеткой облазил-замерял.Потому и взял пока приору хэтч. Но у приоры хэтча задняя часть резко спадает вниз,чем урезает много полезного обьема,который есть у сарая.
Уж не знаю, что Вы там рулеткой замеряли... Я видел и Калиновский багажник (и даже вещи в нем возил), и Приоровский. Приоровский (хетча) - больше! У Калины весь объем уходит задним пассажирам, они сидят вольготно, в отличие от приоровских.
Кроме того, если не верите мне - согласно официальным данным (lada-auto.ru), багажник Калины-универсала - 350 кубиков, а Приоры-хетча - 400 (а раньше, если мне память не изменяет, вообще писали 430, как у седана).
Замерял все геометрические параметры багажников. Просто в универсал любой легче грузить объемные вещи за счет удобного проема задка и не мешает потом крышка багажника,когда закрываешь загруженый авто. Вот о чем я говорил,а не о всем объеме багажника!