artois09, а когда заднюю включаешь, фонари заднего хода загораются? А один короткий писк раздаётся или пищит как бы "азбукой Морзе" ? Если фонари заднего хода не горят, значит нужно смотреть датчик заднего хода на коробке. Может просто вода в разъем попала. У меня так и было. Почистил контакты и всё заработало.
artois09, а когда заднюю включаешь, фонари заднего хода загораются? А один короткий писк раздаётся или пищит как бы "азбукой Морзе" ? Если фонари заднего хода не горят, значит нужно смотреть датчик заднего хода на коробке. Может просто вода в разъем попала. У меня так и было. Почистил контакты и всё заработало.
Горят фонарики и раздаются один раз "писк" при включении задней передачи. А расстояние не сигнализирует
Добавлено через 3 минуты
Датчики чистые! Если рукой закрываешь, то все равно тишина. Вот!
Записался на 29 на сервис, в "ТЕМП-АВТО" посмотрим что скажут. Но так не хочется перед новым годом к ним ехать!
Добавлено через 1 минуту
В "ТЕМП-АВТО" на Дмитровки ни кто случаем не обслуживался? Как обслуживают?
artois,
А после разового писка есть низкотональный звук? Если есть, то неисправен один из датчиков. А если нет, то скорее всего глюк самого блока управления датчиков парковки.
artois,
А после разового писка есть низкотональный звук? Если есть, то неисправен один из датчиков. А если нет, то скорее всего глюк самого блока управления датчиков парковки.
Apelsin,
были бы грязные, пищали бы не останавливаясь при включенной задней передаче.
они под бампером одним лишь проводом все три выводятся,может контакта не быть.
ICE FIRE
Я же это не с потолка взял. У меня в реальности это было. Датчики были полностью заляпаны грязью. И они даже не пищали. А был лишь только низкотональный звук, как-будто все датчики умерли. Я их протер, и стало все нормально.
artois09, а может банально проводок отпал, контакта нет, поэтому и тишина?
Цитата:
Система парковки включает: – блок управления с функцией диагностики, установленный в ба- гажном отделении; – три ультразвуковых датчика, установленных в заднем бампере; – звуковой сигнализатор, устано- вленный в районе задней полки. Особенности работы и эксплу- атации системы парковки: 1. После включения системы раз- дается короткий звуковой сигнал высокого тона, далее блок управле- ния проводит комплексную провер- ку с целью обнаружения дефектных датчиков или других неисправно- стей системы. Если обнаружен дефектный дат- чик или другая неисправность сис- темы, после сигнала включения раздается непрерывный звуковой сигнал низкого тона в течение 3 с, затем: – если неисправен левый (по ходу автомобиля) датчик, система сигна- лизирует о неисправном датчике одним коротким сигналом низкого тона; – если неисправен центральный датчик, система сигнализирует о неисправном датчике двумя корот- кими сигналами низкого тона; – если неисправен правый (по ходу автомобиля) датчик, система сигнализирует о неисправном дат- чике тремя короткими сигналами низкого тона. – если неисправен блок управле- ния, то раздается сигнал низкого тона длительностью около 2 с. После сигнализации о наличии неисправности, система отключа- ется.