Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Веймар, собственно это не обгон, а перестроение на полосу торможения и разгона, перестраиваясь обратно на основную полосу должен пропустить движущиеся по ней ТС.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
собственно это не обгон, а перестроение на полосу торможения и разгона, перестраиваясь обратно на основную полосу должен пропустить движущиеся по ней ТС
То есть, если я догоняю камаз, обогнать его не могу, так как сплошная и проделываю указанный мною маневр по правой стороне, я ни чего не нарушаю? А не могут сотрудники ГАИ расценить это, как обгон (или как сейчас "перестроение") по правой стороне. Сейчас обгон и перестроение две разные вещи, а раньше вроде было "запрещен обгон по правой стороне". А по идее обгон-это выезд на встречку, а здесь я не выезжал. Просто у нас на работе спор на эту тему разгорелся
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Веймар, теоретически, если своим маневром никому не помешаешь и не превысишь скорость, то вроде не за что наказывать...
Другой вопрос, у нас есть такие полосы, сделанные в районе перекрестков и автобусных остановок на трассе, но там ограничение скорости, т.к. кто-то может остановиться для поворота налево и тогда его объезжают попутные машины по этой дополнительной полосе.
Цитата:
Сообщение от Веймар
Че то я забыл: можно ли выполнить такой обгон?
Наверное и теоретически нельзя такой обгон делать, т.к. обычно эти полосы относительно короткие и чтобы совершить опережение нужно хорошенько постараться. И скорой всего выезд с такой полосы можно грубо приравнять, как выезд с обочины, т.е. пропустить всех в обязаловке, а резвые маневры полиция обязательно расценит как нарушение. Ну это моя теория. Интересно какие еще будут мнения.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
т.к. обычно эти полосы относительно короткие
Есть довольно длинные, успеваешь не то что камаза обогнать, но и легковушку. Просто когда едешь км 120 (условие-нет ГАИ) и догоняешь на таких полосах какого-то тихохода, я так и опережаю. Но всегда обстановку определяю: успеваю или нет. Некоторые сами на эту полосу уходят, пропускают.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Веймар, теоретически, если своим маневром никому не помешаешь и не превысишь скорость, то вроде не за что наказывать...
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 1.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей
Разметка 1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1,5.15.2;
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Последний раз редактировалось Feudor; 03.10.2011 в 22:10.