Завожу на любом морозе без выжима сцепления. (синтетика на 1ТО)
Добавлено через 1 минуту
После замены 1, 2 и задняя передача стали включатся легко.
Спасибо, понял что будут включаться передачи лучше, -они легко включаются на непрогретой машине? у меня все включаются легко, иногда правда задняя со второго (чтобы без хруста), зачастую завожу с выжимом сцепы, чтобы продлить срок службы стартера, с выжимом или без - разницы в заводе не замечал никакой.
Вопрос: будет ли значительна разница в минералке от п/с или с. при средней температуре -15???
Включаются легко на не прогретой, до этого при переходе с 3 на вторую, а тем более на первую, включались трудновато. Так же и задняя. П\с не пробовал. При - 20 заводил с отжиманием педали сцепления и при отпускании оной, происходило дерганье авто.
всё жду замены масла в моторе чтоб и в кпп поменять на 75\90. заметил что стала плохо вторая включаться- расстроился и нашёл на долив литр в гараже родного масла минералки 80\85 от лукойла долил по щупу на 5 мм выше максимума(проверил, а там после лета чисто максимум- что не правильно) и коробку не узнать. но менять на какое нибудь другое буду, по любасу, на улице сегодня -14 было, а коробас уже поддубел.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
поменял минералку на п/с Лукойл 75-90, передачи стали включаться процентов на 10 лучше, в большей степени задняя, хотя может это все сила внушения.
По деньгам вышло 1000р масло (это масло было в канавто самое дешевое, валволайн п/с выходило в 2 раза дороже), 150р замена, плюс выяснилось что течет сальник кулисы - исправили по гарантии + взяли 300р за снятие/уст-ку защиты.
Ребята, подскажите, если сейчас залито манол синтетика, а хочется поменять так же на синьку но другой марки (при тех же характеристиках), стоит промывать или можно просто слить/залить (на горячей) ?
Когда менял с минералки на синтетику в КПП - при покупке масла спрашивал - надо ли что промывать. Сказали , что нет. А у тебя вообще синтетика на синтетику - наверно тем более ничего не надо промывать.
Ребята, подскажите, если сейчас залито манол синтетика, а хочется поменять так же на синьку но другой марки (при тех же характеристиках), стоит промывать или можно просто слить/залить (на горячей) ?
я не промывал ИМХО стружки не было на горячую слил залил новое