Со слов специалистов издательства "открытая сторона" не имеет ничего общего с уплотнениями - это особенность сепаратора подшипника. Посмотрите на подшипник с одной стороны он как бы "открыт", с другой - нет. С другой не открытой стороны располагается элемент литого пластмассового сепаратора, которым он центрируется в подшипнике
Цитата:
Сообщение от Шассист
Если автомобиль уже эксплуатировался, то с большой долей вероятности можно сказать, что смазка из подшипника уже вымылась, особенно при синтетике
Какаято шляпа на фотографиях, подшипники у нас оба абсолютно одинаковые и точно знаю что с одной стороны закрытые, с другой вероятно открытые какнаписал Foland11, следовательно смазки нет, мажутся маслом.
Цитата:
Сообщение от Шассист
Уважаемые! Присматриваться на этот "чертеж", я бы даже сказал рисунок не стоит. Это развернутый продольный разрез коробки передач по продольным осям валов КП. А посмотрите лучше на свои КП, установленные на автомобилях, со стороны корпуса 5 передачи и поймете.
Про уровень я понял что он примерно на уровне приводов. спасибо.
Если подшипник закрыт с одной стороны, то целесообразность его применения отсутствует. Задние подшипники валов имеют одинаковый посадочный диаметр на вал и ширину, наружный диаметр.
Вероятно это все касается КПП 2110, у меня КПП 2112 на фото подшипники заводские, оба закрытые с одной стороны точно, на другую сторону внимания не обращал.
Никак не выясню откуда.. Вначале думал что масло гонит через сапун, ибо защита сырая.. Но, выяснил что антифриз, особо достаёт, когда попадает на что-то горячеее и подгорает при включенной печке - в салоне стоит запах хреновый.
До этого даже масло манял в КПП, ибо пенилось..
Вот и думаю, а нет ли возможных "подводных" косяков где бы масло КПП каким то чудесным способом могло смешиваться с антифризом.
Ну правда, хз на что грешить - видимого нет. а коробка в районе сапуна сырая.