Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
Это как в радиоаппаратуре, когда лезут криворукие, при любой неисправности лезут в прошивку. Кто всрався? Прошивка
Поддерживаю. У не стабильного ХХ почти всегда причины механические. Дроссельный механизм(люфты, зазоры, нагар, подсос воздуха, РХХ и т.д.), соединения трубок, свечи, катушки, форсунки, датчики, масло в колодце, состояние ШПГ, ГРМ, давление топлива, качество, тахометр(по нему же видим, в основном). Прошива, однозначно редкость. Конечно если повысить ХХ, будет стабильнее, но тут экологии, экономии. На машинах с "Е-газ", ХХ реже мозг парит, дросс. узел герметичнее, ХХ заслонка регулирует, вобщем другой механизм.
В "прошивах" не силён особо. Но всегда интересны слова "глобально уменьшился расход, а движок прёт капец". Про "прёт" ещё ладно, грамотная прошива с убиранием лямбо зондов, может подкинуть несколько лошадок. Но про расход, не верю. Разработчики "заводских" программ, дураки все до единого? Что бы не "качнуть" им с интернета супер прошиву и на конвеер. Перед конструкторами движков, стоит не разрешимая с точки зрения физики, задача - ПОВЫСИТЬ мощьность и УМЕНЬШИТЬ расход. Т.е. уменьшить потребление энергоносителя, без него движок - железяка. Вот и бьются. Они с движка могут мощей много без проблем снять, но жрать будет.... . Нюансов вагон. Кому интересно почитайте про турбовку и установку "злых" распред валов.
На расход топлива влияет тоже куча факторов, как всегда механических. Прежде чем лезть в мозг ЭСУД, нужно глянуть на подвеску. Одна нарушенная "геометрия" сколько литров стоит. Любителям "домиков-проставок" на зад, особенно относится.
Расход топлива это разговор ни о чем. Зимой больше, летом меньше. Если соблюдать ПДД и скоростной режим соблюдать тот, что прописан в правилах, то и добъетесь расхода почти того, что у вас в мануале прописан
Цитата:
Сообщение от Dunkles Bier
Расход топлива это разговор ни о чем. Зимой больше, летом меньше. Если соблюдать ПДД и скоростной режим соблюдать тот, что прописан в правилах, то и добъетесь расхода почти того, что у вас в мануале прописан
Dunkles Bier, понимаешь в чем фишка...?
Разговор не о том у кого сколько....
Это простая констатация факта - у мень расход такой-то....
Вся фишка в названии это темы....
"Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2...."
Надеюсь, ты понял о чем здесь приороводы пишут...?
Ну, как бы, ищут ответ на вопрос -"Как ездить и что делать, если средний расход им кажется большим."
Вот, например я...., понял, что прошивка может не только устранить некоторые проблемы у полностью исправного двигателя (чистая механика), но и снизить расход.
У меня машина с кондеем, а прошивка была для комплектации с ГУР...
Это нормально?
Конечно нет... А новые заводские прошивки сделаны под кондей, но и под Е3 и E4....
Что, в свою очередь, влияет на работу двигателя.... не лучшим образом.
Да, с тчки зрения экологии, наверное...
А с точки зрения КПД?
Примерно, вот так.
Последний раз редактировалось motobest; 05.01.2013 в 16:09.
motobest, вот сейчас меня в машине всё устраивает, если через время, она начнёт "тошнить" менять мозги?
Не проще железо отремонтировать? А электронику не трогать?
Примеры с этого форума: причину по железу не находят, льют другие мозги, потом расказывают всем какая "хорошая" приора.
Сообщение от SASHAORBITA
motobest, вот сейчас меня в машине всё устраивает, если через время, она начнёт "тошнить" менять мозги?
Не проще железо отремонтировать? А электронику не трогать?
SASHAORBITA, у тебя какой контроллер, и какая прошивка с завода стоит?
А у меня - B174DR04 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-00 21126 Е-4* 3 Серийная на Приору, комплектация с ГУР
О железе и мозгах пишут в других темах, но если это привязать к среднему расходу, то можно и здесь....
Я написал, что у меня была с завода залита прошивка под ГУР.
Но у меня - ЭУР.
Вместо компрессора ГУР у меня стоит компрессор кондиционера.
Разницу улавливаешь?
Со временем АвтоВАЗ выпустил более новую прошивку, расчитанную на работу именно кондея.
Вот у тебя прошивка более новая, возможно и последняя.
Наши машины исправны.
Ты предлагаешь мне и дальше испытывать неудобства и жечь излишний бензин...? Или позволишь, таки, и мне обновить ПО?
Люди не то, что ПО обновляют... они даже на полностью исправной машине карбюраторы другие ставят... ну, что бы мотор лучше и экономичнее работал.
Машины с контроллером - это не классика, а ПО - не догма.
Все совершенствуется.
Железо - это железо.
Я в свое время купил ноутбук с ВИСТОЙ...
Снес ее на следующий же день!
А ноутбук работает уже 4 года, ибо железо в порядке.
Вывод: если железо исправно, то и более новое ПО не помешает этому исправному железу работать лучше и экономичнее.... в смысле, среднего расхода....
Не нафлудил.....)))
================================================== =======
И еще чуть-чуть...
P.S.
08 ОКТ 2010 № 23000/1497
Руководителям предприятий
сервисно-сбытовой сети
О перепрограммировании контроллеров 21126-1411020-11/12/31/32 и 11194-1411020-01/02
Информационное письмо № 45-2010
В эксплуатации имеет место обращение владельцев гарантийных автомобилей «LADA PRIORA» и «LADA KALINA 1,4л. 16кл» с климатической системой и укомплектованных контроллерами 21126-1411020-11/12/31/32 и 11194-1411020-01/02 с претензиями на несоответствие «При включенной климатической системе двигатель глохнет в момент переключения передач на «нейтраль», при торможении двигателем до оборотов 1200-1400 об/мин».
ИНФОРМИРУЮ:
Данное несоответствие необходимо с помощью программаторов ПБ-4 и ПБ-6 устранять перепрограммированием контроллера ЭСУД. При оформлении АГО использовать код дефекта 1411020 000 007 «Дефект ПО A(I)373CA01 или A(I)373DA02», трудоёмкость 0,1 н/час, тип гарантии 10, в описательной части АГО (поле «Описание дефекта») и РА (в графе «Особые замечания по рекламации») обязательно указывать несоответствие «При включенной климатической системе двигатель глохнет в момент переключения передач на «нейтраль», при торможении двигателем до оборотов 1200-1400 об/мин». В приложении размещены файлы для перепрограммирования:
1. Для «LADA KALINA 1,4л. 16кл.» с контроллерами: 11194-1411020-01/02:
− 11194-1411020-01, файл «A373CA02.rar» для программаторов ПБ-4 и ПБ-6;
− 11194-1411020-02, файл «I373CA02_ПБ-4 и ПБ-6.rar» для программаторов ПБ-4 и ПБ-6.
2. Для «LADA PRIORA» с контроллерами 21126-1411020-11/12/31/32:
− 21126-1411020-11, файл «A373DB04_ПБ-4 и ПБ-6.rar» для программаторов ПБ-4 и ПБ-6;
− 21126-1411020-31, файл «A373DB03_ПБ-4 и ПБ-6.rar» для программаторов ПБ-4 и ПБ-6;
− 21126-1411020-12, файл «I373DB04_PB4.rar» для программатора ПБ-4, исполняемый файл «I373DB04_PB6.rar» для программатора ПБ-6;
− 21126-1411020-32, файл «I373DB03_PB4.rar» для программатора ПБ-4, файл «I373DB03_PB6.rar» для программатора ПБ-6.
motobest, чуток не по теме: а как узнать какой стоит контроллер и прошивка?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...