Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
так дело в том что у меня до замены катализатора так же всё было . прострелы. черный дым . большой расход особенно на холостых!ну я брал паук с обманкой чтоб не прошиваьть. а тут оказывается прежний хозяин её так напрошивал. летала как пуля! и при загорании чек ошибок не показывало!
Добавлено через 2 минуты
и ещё сегодня с проблемкой столкнулся. решил проверить как вкручивается болт буксировочный. отковырял заглушку. и не увидел куда вкручивать. машина 12г. может после аварии?
Цитата:
Сообщение от дмитрий ненашев
и ещё сегодня с проблемкой столкнулся. решил проверить как вкручивается болт буксировочный. отковырял заглушку. и не увидел куда вкручивать. машина 12г. может после аварии?
Странно, у меня хорошо видно, резьбу хорошо солидолом смазал.
Чёй то на рестайлинговой Приоре фигня какая то с расходом. Или он так странно меряется. У меня на старой в смешанном цикле был около 8,2. На новой показывает 12,6! Переключаюсь на показ мгновенного расхода - при медленном движении он уже не "л/100 км" показывает, а "л/час". Визуально большого расхода не вижу. Придётся проверять по чекам и пробегу. Резина правда стоит высокая, но пробег и реальный расход при этом должны отличаться от приборного на 3%, а тут получается, что расход больше на 54% относительно старой машины. То, что ещё обкатка тоже так повлиять не должно было. То, что зима - тоже - у меня зимой расход практически не возрастал.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Переключаюсь на показ мгновенного расхода - при медленном движении он уже не "л/100 км" показывает, а "л/час"
Зачем? Это мгновенный расход и на средний не сказывается.... почти. Смотри среднюю скорость, она на прямую говорит о расходе топлива. Чем меньше средняя скорость тем выше расход топлива. У меня сейчас показывает средняя 11км\ч расход 13,5л\100..... Пробки.
Цитата:
Сообщение от Andrey322009
Зачем? Это мгновенный расход и на средний не сказывается.... почти. Смотри среднюю скорость, она на прямую говорит о расходе топлива. Чем меньше средняя скорость тем выше расход топлива. У меня сейчас показывает средняя 11км\ч расход 13,5л\100..... Пробки.
По мгновенному хоть сориентироваться, не жрёт ли правда много. На дорестайлинговой до полной остановки показывало л/100, а тут машина ещё едет, а уже переключается на л/час. Может она уже и выбег за пробег теперь не считает?
Ну средняя скорость около 15 км/час, но на старой был расход на 50% меньше. Есть подозрение, что расход считается криво: литры сожжённые делятся не на весь пробег, а на пробег выше какой то скорости. Будем проверять. А то, когда с полным баком показывает, что мне надо на заправку через 300 км, то это несерьёзно.
Ну да так примерно и показывает, + еще прогревы, пробки.
А про замер, я как то писал. От полного бака (лучше если одна и та же заправка вплоть до пистолета... что бы точнее и лучше самому или до первого щелчка), 50км проехал заправил так же до полного, записал сколько залил, потом опять 50 км и опять до полного записал сколько залил.
Получается средний расход на 100км с двух заправок с разними может быть режимами эксплуатации.
Andrey322009,Я всё понимаю, но на предыдущей Приоре у меня за 5,5 лет никогда расход не доходил до 10 литров. Я регулярно сбрасывал показания. И я не вижу повода, чтоб у меня на новой расход так вырос.
У меня практически повторяющаяся езда:
Пятница вечер заправился и в деревню. В воскресенье вернулся. Рабочие дни на работу и с работы. И цикл повторяется. Поэтому разброса расхода как правило нет.