Сегодня на работе было время, не удержался, прошил 1.64 СОМ-овским шнурком, присланным ещё давно В.Ю.. Да и комп на работе имеет нормальные аппаратные СОМ-порты. Консоль не снимал. Немного силы и БК у меня в руках. О том, как обратно вставлять разъёмы при возврате на место - думать не хотелось - уж очень они короткие. Ну да ладно... Прошивка прошла без проблем. Файл использовал PRIORA_MATRIX3M_COD.HEX. Было сомнение на счёт установленной скорости нужного СОМ-порта и режимом управления потока в Диспетчере устройств. Даже задал вопрос на форуме Штата. Хех... Понятное дело, в разумных пределах времени ответа не последовало. Поэтому шился на дефолтных 9600 и "без управления потоком". После прошивки загрузил заводские установки и быстренько пробежался по меню.
Цитата:
Сообщение от Штат
3.В верхнем меню при движении вправо значки плавно передвигаются на новую позицию.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Вот это сделали зря! Раньше навигация была чётче и понятней!
Цитата:
Сообщение от Штат
4.Изменен алгоритм опроса кнопок. Кнопки ЧАСЫ, ЛЮБИМАЯ ФУНКЦИЯ и ВЫХОД(стрелка вверх) срабатывают на отпускание. Кнопки СТРЕЛКА ВПРАВО,
Это вообще не поддаётся логике... Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Штат
5.Исправлена ошибка хода часов.
Интересно, какая?
Цитата:
Сообщение от Штат
6.Исправлен сброс ошибок.
А тут что было не так?
Цитата:
Сообщение от Штат
7.В меню НАСТРОКИ добавлен пункт БЛИЖНИЙ СВЕТ с выбором ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или НЕ ВКЛЮЧАТЬ. Если скорость более 20 км/час и не включены
габаритные огни, то БК выведет на дисплей сообщение и включит короткий звуковой сигнал.
Пока не оценил. Ибо на уровне безусловного рефлекса езжу всегда со включенным ближним.
Цитата:
Сообщение от Штат
8. ВНИМАНИЕ! В версиях 1.62бета и выше чёрный ящик удалён ( не умещается) .
Жаль. Он был прикольный, хоть у меня и не активированный. Теперь опять полиграфию коробки придётся менять...
Цитата:
Сообщение от Штат
2. Плавный переход значков в верхнем меню.
Уже писал - верните дискретный! Там нет приятной для восприятия плавности перехода.
Цитата:
Сообщение от Штат
3. Защита от зависания.
От зависания чего? Как работает?
Цитата:
Сообщение от Штат
4. Просыпается при выключенном зажигании от любой кнопки.
А вот это зря сделали! Оставили бы только просыпание от кнопки часов, как в инструкции.
Цитата:
Сообщение от Штат
1. Исправлены показания датчика кислорода №2 для ЕГАЗ
Ура! Оно работает!
Цитата:
Сообщение от Штат
2. При выключенном зажигании, при нажатии кнопки часы БК попадает в меню часы.
Ура! Оно тоже работает!
Что ещё порадовало: при выключении зажигания нет этого дурацкого вертикального скролла экрана с морганием. Смотрелось как глюк, а не как задуманный эффект шатдауна.
И потные ладошки с холодком по спине - тоже были. Сразу после прошивки, загрузки заводских параметров и подключению к машине, БК в упор не видел к-лайн.... И только загрузка заводских параметров в машине с включенным зажиганием - решило проблему.
Что ещё из положительного - нормально заработала подсветка экрана и кнопок с включенными габаритами и без. Правда, в какой-то момент слетела настройка при включенных габаритах - всё сбросилось в ноль - и дисплей, и кнопки... Будем наблюдать.
Про то, как ставил БК обратно и нанизывал разъёмы, писать не буду. Тут одна не нормативная лексика, а при удачном исходе - только одна мысль - не ту профессию выбрал (ну тот анекдот про оклейку обоями 2-ух-этажного коттеджа через замочную скважину).
Про то, как ставил БК обратно и нанизывал разъёмы, писать не буду. Тут одна не нормативная лексика, а при удачном исходе - только одна мысль - не ту профессию выбрал (ну тот анекдот про оклейку обоями 2-ух-этажного коттеджа через замочную скважину).
Я сделал так вытащил магнитолу не отсоединяя проводов нашол там ту хитрую на коротких проводах колодку расположил примерно так как должна быть в отверстии часов ткнул БК и все 3-5 минут.
Ну а про остальное что описал я вообще валялся, и это называется ВСЁ ИСПРАВИЛИ.
Ну бля анекдот какой то, все, не буду ставить этот бесполезный девайс, подарю нахрен кому нибудь.
Ну, фактически, оно хоть стало работать согласно Инструкции пользователя. Правда, к сожалению, программист перестарался с вводом новых фич. Из 1.64 убрать бы просыпание на любую клавишу при выключенном зажигании (часы, естественно, оставить) и плавное перемещение иконок (раньше реально было быстрее перемещаться по меню) и будет вообще хорошо.
p.s. Штату бы надо выложить на своём сайте, в соответствующий раздел, Инструкцию пользователя в электронном виде на новый Штат Приора Матрикс 3.
Версия прошивки 1.64 для Штат Приора Матрикс 3 - глючная. Баг-лог отправлен Штату. Вот предварительное тестирование:
Цитата:
Не дождался вашего USB-KLINE, прошился СОМ-овским. Прошивка прошла без проблем.
1. Самый важный глюк! Сбрасывается запомненное значение подсветки _дисплея_ в 0 (ноль) и _включенных_ габаритах при следующих условиях: включили зажигание, завели машину, включили габариты (ближний свет), чуть поддали газу (!!!!) и сразу подсветка экрана резко темнеет. Если газу не поддавать, то на холостых оборотах с подсветкой всё будет нормально. Если проверить запомненное значение, то там будет 0 (ноль). Т.е. запомненного значения подсветки экрана хватает только на _одну_ поездку! Подсветка кнопок не сбивается! Срочно фиксить!
2. Не надо будить весь БК на любую кнопку при выключенном зажигании! Верните назад! По кнопке "Часы" при выключенном зажигании, теперь _сперва_ загрузка, а потом время (ура! статичное время по кнопке часы!). Зачем загрузка??? Это куча времени до появления времени (каламбур!). Ну сделайте же так, как в Инструкции!!!
а. Зажигание выключено.
б. Нажали кнопку Часы - появилось время (Ура!) на 10 секунд.
в. Нажали "Любимая функция" - принудительно погасили экран!
ВСЁ!!!!
3. Там ещё глюки добавились с кнопкой "Любимая функция", я потом видео выложу.
p.s. Спасибо за ДК2 в Е-ГАЗе.
Добавлено через 1 час 59 минут
Добавил видео глюков прошивки 1.64:
МДАААА....
SoftFelix тебе зачет, а ШТАТу опять ДВОЙКА.
ОНИ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ТЕСТИРОВАЛИ??????????????????????!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и будут нас кормить кривым софтом, или это так чтобы от нас на время отвязаться, так я скажу ЛУЧШЕ МЫ ПОДОЖДЕМ КАКОЕТО ВРЕМЯ ЧЕМ ВЫ НАМ БУДЕТЕ ВТЮХИВАТЬ ТАКОЙ КРИВОЙ СОФТ
МДАААА....
SoftFelix тебе зачет, а ШТАТу опять ДВОЙКА.
ОНИ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ТЕСТИРОВАЛИ??????????????????????!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и будут нас кормить кривым софтом, или это так чтобы от нас на время отвязаться, так я скажу ЛУЧШЕ МЫ ПОДОЖДЕМ КАКОЕТО ВРЕМЯ ЧЕМ ВЫ НАМ БУДЕТЕ ВТЮХИВАТЬ ТАКОЙ КРИВОЙ СОФТ
Читаем внимательно : бета-версия. Кто хочет написать своё ПО без глюков- милости просим !Вакансии открыты!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tandr
я вот не думаю, что корпус у Матрикса менялся,
Если кто заметил- добавили входы ДСА и СРТ для развития ПО в сторону диагностики ПБ, ЭУР, АБС, САУКУ и т.п. без потери данных о расходе и пробеге. А кто будет выступать, тому обновления не видать
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
что программист не обладает даром Системного программирования. Это когда исходник читает даже ребёнок и всё понимает,
А подайте-ка нам на обозрение Ваш серийный ПРАВИЛЬНЫЙ продукт без багов. Объём кода примерно 802 страницы , скомпиленных 60 К.
а ШТАТу опять ДВОЙКА.
Ну, справедливости рАди, Штат официально отметил 1.64 как BETA. Так что... Но это не оправдание. Даже light-предварительное тестирование отсутствует. Сам факт появления таких глюков в программе, говорит о том, что программист не обладает даром Системного программирования. Это когда исходник читает даже ребёнок и всё понимает, а изменение функционала программы вообще не сказывается на общей работоспособности. Такое впечатление, что общая программа фиксится заплатками, которые одно лечат, а другое калечат. Ну да ладно, посмотрим, что принесёт Нам новая рабочая неделя.... Авось правленый 1.65! :-)
p.s. Это ж как надо было накодить, чтоб добавление газа (нажатие на педаль акселератора) обнуляло ячейку памяти в NVRAM, которая отвечает за уровень подсветки дисплея при включенных габаритах...
что программист не обладает даром Системного программирования
Возможно, это объясняется тем, что (возможно) софтом занимается "железный" спец... А уж давно замечено, у таких спецов получается хорошо с железом и никак с софтом, ну почему то не дано им это, или просто не учили этому, или сами не уделяют должного внимания этому :(
Насчет функционала.. я уже писал, можно таки довести до ума методом упрощения.
А вот потом уже, когда оно будет отлажено и будет работать как задумано и не только (тесты как правило содержат многое из того, что в нормальных условиях врятли случится), тогда можно и о "фичах" подумать, рюшечки вешать - тогда, наверно, встанет вопрос о ресурсах железки - это логично и правильно.
А сейчас.. пытаются натянуть одеяло на всех - еще никому этого не удавалось. Имхо, делать привлекательный продукт за счет "расширения" гламурного функционала оставляя суть дырявой - не есть верно даже с точки зрения коммерции.