Вот подскажите, стоит ли заморачиваться? Кто что бы изменил на свой вкус и желательно с пояснением? Машина собирается для себя, не для гонок. Много езды по трассе и порой не хватает на выстрел мотора...
Ну раз уж на свой вкус,то заморачиваться я бы не стал! Понятно что увеличить объём ДВС можно либо увеличением диаметра цилиндра,либо ходом поршня,ну или одновременно! Я думаю понятно что если увеличить кривошип и укоротить шатун,точнуть блок под 84-ый поршень мы увеличим объём,даже прибавим момента на низах,но увеличим потери на трение,снизим ресурс и все усилия коту под хвост!Так же и с газораспределительным механизмом и камерой сгорания. Плюс оптимально подобрать КПП! Ключевой фразой в Вашем посте считаю" Машина собирается для себя, не для гонок." Зачем лишняя головная боль? Я отлично понимаю людей для которых каждая секунда на вес золота! Изменение параметров ДВС неизбежно ведёт за собой переделку многих узлов,откатку софта и т.д. Можно конечно и методом проб и ошибок,как обычно и происходит,но это дольше и дороже! Ну а раз не для гонок,так перемещаться,стока за глаза!