В мануале про подкрылки ничего не написано, поэтому это уже личная самодеятельность. Завод тут не причем.
А я завод и не обвиняю, я имел в виду гарантию на допы, которые поставили в автосалоне. Если эти подкрылки вдруг оказались несовместимы с колесами штатного размера, то это косяк явно не мой и не заводской.
wanderus, как-то давно из-за этого у меня возникли проблемы. Еще на седмерке. Подкрылки терли по пружине и под этим предлогом мне ее менять не стали, казали что на установку подкрылков и их последствия отвечает тот кто их ставил. Пришлось к продавцу машины ехать и ругаться. Подрезали подкрылки бесплатно.
В общем, в итоге позвонил в Мегамоторс, приехал, там сразу нашли где трет. Забрали машину, вернули минут через 20. Проверил - больше не цепляет. Пошел на ресепшн оформляться-оплачивать - сказали, что ничего не надо, счастливого пути, чем весьма приятно удивили.
К слову... когда-то то ли в ЗР, то ли в АР была статья как на редакционную 10-ку с 13-дюймовыми колесами поставили 14-ки на резине 185/65/R14 и она терла на передних колесах то ли об локер то ли о крыло при торможении. Суть проблемы была в том что у 10-ки якобы слишком податливые рычаги в подвеске и при сильном торможении передние колеса смещались назад к арке и терли, последовала рекомендация заменить рычаги на более жесткие, либо увеличить кастер. Я поэтому и смотрю что в инструкции к современным 10-кам допускается резина 175/65R14 И 186/60/R14 - это максимум. А в салоне стоят приоры на литье с 185/65/R14. Конструкция что у 10-ки что у Приоры идентична, в чем различие - более жестких рычагах у Приоры и увеличенном кастере или это просто личное мнение пишущих инструкции к автомобилям?
P.S. Просто тоже есть мысль взять 185/65/R14 на 10-ку но боязно по указанной выше причине, подкрылки не стоят, только штатные заводские полу-локеры. Дело в том что хочеться 185 резину, а скандинавки многие или тот же NOKIA WR D3 идут на 185 только в 65-профиле.
Извините что вопрос не в топик. Сегодня когда ставил крышки на штатное "литье", обратил внимание что в центре передних колес нет колпачков снаружи на ступичных подшипниках, на задних колесах есть.. Увели колпачки или так предусмотрено заводом?
Извините что вопрос не в топик. Сегодня когда ставил крышки на штатное "литье", обратил внимание что в центре передних колес нет колпачков снаружи на ступичных подшипниках, на задних колесах есть.. Увели колпачки или так предусмотрено заводом?
Если машина изначально была на штампованных дисках то колпачки стоят на всех колесах. Если стоит родное литье с новья, то колпачки будут стоять только на задних колесах.