когда цена нефти была высока, до кризиса, презику путьке задали вопрос: "почему бензин в нашей стране стоит так дорого?" Ентот презик ответил, мол, нашим производителям не выгодно продавать дешево на внутреннем, лучше дорого на внешнем продадим.
Когда епнул кризис и цена на нефть катастрофически упала, путькину был задан такой же вопрос. А он ответил, что нефть ща за рубеж дорого не продашь, а компаниям надо компенсировать свои убытки. Вот с внутреннего рынка и компенсируют. Ну не гомосек ли?
Гомосек конечно. Есть простые рычаги сделать цену на бензин чуть ли не по себестоимости. Убрать акцизы. Но акцизы убрать нельзя. Иначе будет огромная дыра в бюджете. Себестоимость бензина сейчас чуть ниже 9 рублей. Точно не помню - 8,7 или 8,9 рубля, если верить АиФ. Вполне можно было бы продавать его по цене в районе 10 рублей. Но тогда верхушкам нечего будет воровать.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Вадим, ты ведь был в сибири. Все видел своими глазами. Праворулек у нас примерно 50 на 50. Раньше доля ПР была значительно выше. В энный раз прошу тебе найти альтернативу моей нынешней машине. По цене и качеству - универсал, АКПП, салон трансформер, движок - 145 л.с., расход 10 л. по городу (при массе 1400 кг.). За 200 тысяч рублей. И чтобы с ценами на запчасти не было как во Владике на Калину - полный атас.
Сразу скажу - нет ее как ни старайся. Так в чем проблема ? Чем ты лучше меня ?
Макс, видел я то, что творится у вас на дорогах. Об этомм не хочу ни вспоминать ни разговаривать. Таких машин, как твоя наверняка полно на ваших авторынках. Зачем ввозить ещё? Да и за 200 тысяч можно взять только убитую машину. Хорошую машину за такие деньги не продадут. По любому ей будет не 3, не 5, даже не 10 лет. Я даже не вникаю в ценники на такой антиквариат.
Цитата:
Сообщение от RSK
таки таможня постановила в евро платить, выхлоп в казну больше получается
Хорошо. Пусть еврики. Еврики-то откуда берутся?
Цитата:
Сообщение от RSK
ну так а мы при чем тут ? это политика государства такая.
Ромыч, так я про вас не говорю ни слова. Про политику государствва согласен. А барыганы, торгаши? - они-то чего тащат побрякушки? Могли бы уж за столько лет собрать деньжат на какие-то полезные предприятия. Так ведь не хотят они работать.
Цитата:
Сообщение от RSK
а может просто это производство никому не нужно вот и просят китайцев