stells2,себе поставил 17 ДВРМ одноконтакные, 170р комплект, брал вот такие их с завода ставят
Добавлено через 3 минуты
не вижу смысла в многоконтактных свечах потому что если хоть один контакт чуть к центральному электроду то искра будет проходить только через один а остальные будут без дела....
Добавлено через 1 минуту
сегодня разговаривал с диагностом в атлантике по поводу свечей, лучше говорит брать стандарт и не заезживать сильно, он свою машину при мне делал ставил самые простые свечи
МузОбоз,в общем уже не от первого диагноста слышу что АУ лучше всего, дорогие свечки просто переалата и не всегда эффективная работа, я сам откатал 10 на нжк платине, разница не заметил, у нжк электрод центральный подплавился стоили они 1800, так что подумал я а стоит ли, на прошлую машину поставил помню бош, машина перестала ехать и заводиться, поставил 17дврм и вуаля
ТУ, как я понял, аналог боша.. там и маркировка , Bosch идет, делают, если не ошибаюсь, в г. Энгелс - дочернее или еще как предприятие Bosch.
По тестам - не плохой вариант, но уступает остальным "крутым" брендам при условии что те оригиналы.. Хотя, тот тест что я смотрел - не 100% доверие.
Хорошая искра но низкое давление вспышки.
шился в атлантике, дабы с гарантии не слететь, прошивка их, результат:
двигатель перестал дергаться на холостом, рычаг КПП почти не шевелится двичатель стал приятнее работать, хороший прием начиная с 1400-1500 оборотов, да и в челом зинамика разгона заметно улучшилась если на педальку хорошо нажать, расход упал почти на полтора литра, если раньше стабильно 11,4-11,6 , то сегодня уложился в 10,2, если ездить спокойнее то еще расход упадет, скоро зима, а зимой я не гоняю, там и поглядим, главная причина по которой я стал перешиваться это плохой запуск в симнее время....поезжу в общем посмотрю, диагност, дал гарантию, да и в принципе говорит раз у нас обслуживаешься, то приезжай в любое время если что то не так
В пятницу поеду, записался - пусть косяки исправляют по ремонту.. Заодно и к Александру загляну.. Там прошивка от ледокола (если бошовский контроллер), она, говорят, в этом случае, эффективней других.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109
если раньше стабильно 11,4-11,6 , то сегодня уложился в 10,2
хренасе, у меня по городу 6,9-7,3-8 и я в шоке (летом), а ты о 11,5 легко так.
PS: кондейки нет.