Re: Подключение сигнализации к ЦЗ (центральному замку)
Массу сигналки посадил на коричневый провод
электроусилителя руля. Пойдет или переделать?
Куда поставить датчик удара? МоСк весь вынес,
не нашел я там такого места где железо и подлезть можно.
И имеет ли значение в каком положении его ставить,
боком разьемом вверх или вниз?
Вот сегодня 4 часа провозился, самое легкое установил
и проверил саму сигналку, ,блин работает.
Куплена была в 2011 году, боялся не отсырела ли.
Завтра буду подключать концевики, серену и ЦЗ.
Первое что мне пришло в голову на Ваш вопрос - это взять плюс с сирены. При срабатывании штатной сигналки можно этим плюсом через реле подать сигнал на срабатывание какого либо из концевиков (по логике концевика двери). Тогда уже дополнительная сигналка увидит срабатывание концевика и на брелок придет сигнал.
Цитата:
Сообщение от axe22
Вот бы мне этот сигнал на брелок получить.
Все просто - коричневый провод с вод.привода это состояние замка (открыт/закрыт). Через диод на вход А61 (сине/черный провод). В настройках поставьте задержку по концевикам.
Цитата:
Сообщение от profy
Первое что мне пришло в голову на Ваш вопрос - это взять плюс с сирены. При срабатывании штатной сигналки можно этим плюсом через реле подать сигнал на срабатывание какого либо из концевиков (по логике концевика двери). Тогда уже дополнительная сигналка увидит срабатывание концевика и на брелок придет сигнал.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Все просто - коричневый провод с вод.привода это состояние замка (открыт/закрыт). Через диод на вход А61 (сине/черный провод). В настройках поставьте задержку по концевикам.
Спасибо ребята, идея понятна.
Но нужно вывести на какую нибудь отдельную пиктограмку на брелке.
Что-бы было понятно что это именно открыт только механизм замка при закрытой еще двери.
Я думаю тут нужно задействовать какой-то дополнительный канал
и запрограмировать на это действие. Но я в этом ...
Рабочий вариант подключения сигнализации Tomahawk TZ 9030 к штатному центральному замку Приоры. Пишу сюда, потому что именно эта тема мне помогла в подключении и я лишь еще раз хочу все подробно обозначить для ищущих и нуждающихся.
1 Подключение производим в разрез коричневого провода, на двери водителя под блоком кнопок.
2 Черно-серый провод на колодке подключения к сигнализации разрезать, концы оставить висеть. (Черно-серый провод объединяет сразу два пина на коннекторе и переходит в черно-красный провод)