сегодня утром отсоединил провода от датчика и снвоа подсоединил.вроде всё нормаьлно - тьфу тьфу тьфу
__________________
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта.
Борь, может ну её учёбу, готовый специалист СТО)))))) Все проблемы решаешь на раз)))) Дай бог, что бы все проблемы решались так просто, а лучше , что бы их вообще не было.
AVARA, ну свою девочку я держу под контролем)))а вот в иномарку даже не сунусь))))12 и приора это без проблем))))))
__________________
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта.
мои "приключения":
пришлось переделывать шумку правой передней двери - заметил, из под карты в салон вода протекла. Снял - низ битопласта мокрый, вода сочится. Битопласт был наклеен на вибру на внутренней части двери, вибру клеил целыми кусками сверху вниз и внизу на длинном тех проеме получился стык листов. Под провода прорезал отверстия в вибре, для тяги от замка вверх к колпачку был сделан разрез.
Внизу в длинном тех проеме, где получился стык, он разошелся (возможно от выступающей части кармана карты, она похоже немного вдается за плоскость двери) и через него, и через дырку проводов на привод замка попадала вода и по битопласту текла вниз.
Пришлось все отрывать. Заодно увидел поправил - клемма "-" с динамика слезла, попробовал порегулировать длину тяги от замка к внешней ручке (открывается тяжеловато).
Смотался в старые Апатиты, купил по листу вибропласта дешевого и того же битопласта 5 мм, (хотел бипласт-не было, но битопласт вроде тоже мягкий попался).
В двери виброй заклеил тех проемы отдельными прямоугольниками, нижний хвост привода замка прижал вверх виброй к железу, чтобы вода изнутри вниз текла.
Битопласт наклеил на внутрь карты двери. Все равно карта не хочет стороной у замка средним и нижним пистонами пристегиваться в дверь, ХЗ, держится внизу винтом и пистонами от верхнего (ниже кнопки) по кругу.
Потом приезжал Grumman Валера, жаловался - пропал дальний свет. Полезли смотреть релюху, где щелкает при включении на монтажном блоке, на крайней справа релюхе приклеен какой-то набалдашник с кнопкой и проводами. Эту релюху пошевелили, видимо кнопку эту задели, подвигали рычажком включения - дальний свет появился. Он говорил-в Мончегорске сигнализацию ставили, после этого заметил пропажу дальнего. Как дополнительная сига связана с включением дальнего света? ХЗ (хочу знать!)
oleinap, там вроде самая первая релюха слева.такая же как у меня на птф)))которую я очень долго искал))))
__________________
Скорость наша религия. Мы наркоманы. Только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна – педаль газа, а вместо нирваны – красная зона на тахометре. Наш финиш – это линия горизонта.
Просто сдвинули с места реле, пошевелили встало на место, вот и весь секрет, подключают сигу явно не на дальний.
как я понимаю, реле в блоке собраны навесным монтажом, то есть проводами с наконечниками. Релюха щелкала, было отчетливо слышно, то есть слаботочная цепь катушки реле цела, а вотт силовой цепи ламп дальнего не было. В реле могут контакты прилипнуть, тогда нагрузка не отключится, лампы будут постоянно гореть; может катушка иметь обрыв - щелканий не будет. Наконечники проводов сжимают ножки реле весьма плотно, то есть потеря контакта там крайне невероятна. Но кнопку задели и все пошло - факт!
Чаво мастера в Манчестере с сигналкой наворотили - ХЗ!
Добавлено через 10 минут
кстати, у Grummana трогали реле К6 (по описанию работает на скорость очистителя ветрового стекла, расположена в верхнем ряду справа), на ней набалдашник с кнопкой был.
А реле дальнего К7 раположено (как сказал выше Боря Кот) в среднем ряду слева.
Так что действительно ХЗ...