Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 19:29   #3171
BANKIR
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
BANKIR находится на правильном пути
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Цитата:
Сообщение от Андрйей Посмотреть сообщение
Тогда вопросов нет!

Была такая проблема! Не помню как, но снял эту пепельницу и открутил внутри 2 шурупа и все снял! Только при обратной сборке не варик их назад закрутить (возможно есть какая-то хитрость)! короче пепельница у меня в свободном состоянии! Но при этом ни каких неприятных звуков от нее не поступало!
Цитата:
BANKIR, дело действительно в этой фигне...
надо отверткой открутить пепельницу изнутри. приподнимай до упора вверх тоннель(для удобства) и подлазий отверткой к винтам. назад тоже всё норм закрутилось... пришлось конечно немного пое...ся, но от этого никуда не денешься....
Сегодня все таки снял, уже не знал, что делать еще взял и открутил металлическую часть от пола снял нафиг вместе с ней.
BANKIR вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2011, 22:19   #3172
Андрйей
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Андрйей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BANKIR Посмотреть сообщение
Сегодня все таки снял
Цитата:
Сообщение от BANKIR Посмотреть сообщение
нафиг
Поздравляю!
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2011, 23:56   #3173
BANKIR
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
BANKIR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрйей Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Спасибо
BANKIR вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2011, 09:39   #3174
Настя и Лёша
Новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Настя и Лёша станет известным достаточно скороНастя и Лёша станет известным достаточно скоро

Здраствуйте подскажите какую шумоизоляцию проклееть чтоб было просто хорошо для себя,не для соривнований по авто звуку. А то я зашел в магаз а там 0,3мм до наверное 15мм,и разная,и с разными цветами в одном,даже вроде с виброслоем. Фирму можно в принципе любую взять или тоже лучше особую?
Настя и Лёша вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2011, 13:16   #3175
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Настя и Лёша Посмотреть сообщение
Здраствуйте подскажите какую шумоизоляцию проклееть чтоб было просто хорошо для себя,не для соривнований по авто звуку. А то я зашел в магаз а там 0,3мм до наверное 15мм,и разная,и с разными цветами в одном,даже вроде с виброслоем. Фирму можно в принципе любую взять или тоже лучше особую?
Я клеил материалы марки "NP", на вид тоже самое что и СТП (битумная подложка с клеевой основой, с другой стороны фольга), цена схожая. Толщина около 2 мм. На две двери нужно три листа (0,5*0,8 м2), я клеил по одному листу на каждую дверь, хватило не на 100 процентов площади, лучше взять с запасом. Два листа = 300 рублей. 4 Двери = 6 листов = 900 рублей примерно.

пористую шумку (поролон пропитанный битумом) я клеил на передние двери, но, имхо, она нафиг не нужна. Лучше сделать кое-что другое... об этом чуть ниже

Теперь вот о чём. Нужно запастись двухсторонним скотчем, желательно толстым. чтобы пере-приклеить шумоизоляционные (водооталкивающие) шторки дверей, потому что они приклеены только сверху и болтаются. Заводской липкий клей я сдерал, кое-где подрезал шторки и старался из приклеить по всему периметру (насколько возможно). Дополнительные точки приклеивания: магнит динамика, мотор стеклоподъёмника, активатор замка, кое-где и железо двери. В общем, по ходу дела разберётесь, где надо приклеить, чтобы она не болталась. Разъём стеклоподъёмников я притянул изолентой к двери, чтобы он не болтался и не стучал по двери - дёщево и сердито Проводку, в местах, где она болталась, я приклеил герметиком чтобы не била по двери, кто-то обматывает её тканью, но, имхо, это нафиг не надо. Герметиком её приклеить и всё, быстро и просто. Проверить и подтянуть все саморезы в карте двери, которые крепят тканевую вставку, их там очень много. Также стоит проклеить герметиком заглушку стеклоподъёмников (может постукивать иногда). Всё пистоны я проклеивал герметиком: вытаскивал по одному, промазывал шляпку вокруг оси и вставлял обратно. После промазывания всех пистонов вставлял карту на место и оставлял машину на ночь сохнуть. Эффект услышал сразу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: obshivka_zadnei_dveri2.jpg
Просмотров: 814
Размер:	18.8 Кб
ID:	70465   Нажмите на изображение для увеличения
Название: piston2.jpg
Просмотров: 829
Размер:	24.6 Кб
ID:	70466  

Последний раз редактировалось face; 02.11.2011 в 11:44.
face вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2011, 10:49   #3176
Настя и Лёша
Новичок

Настя и Лёша станет известным достаточно скороНастя и Лёша станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
пористую шумку (поролон пропитанный битумом) я клеил на передние двери, но, имхо, она нафиг не нужна.
Я так понял на дверь лучше просто вибро положить,а запчасти дверные просто хорошо закрепить чтоб не дребизжали?
Настя и Лёша вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2011, 11:15   #3177
Василий Владимирович
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-217030 PRIORA 01-039
Вес репутации: 14
Василий Владимирович находится на правильном пути

Настя и Лёша, без обид, но лучше прочесть всю тему от корки-до корки! просто обидно будет если результат не оправдает ожидания!
Старый 02.11.2011, 11:33   #3178
Настя и Лёша
Новичок

Василий Владимирович, после братовской 9 мне впринципе и так нравится. Просто бывает что воду слышно как бьет по двери по днишю. Поэтому хочется сделать с этим что нибудь.
Настя и Лёша вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2011, 11:41   #3179
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Настя и Лёша Посмотреть сообщение
Я так понял на дверь лучше просто вибро положить,а запчасти дверные просто хорошо закрепить чтоб не дребизжали?
Я старался делать именно так. Эффектом очень доволен. Даже больше доволен от задних дверей, потому что предние не проклеивал герметиком (делал в июне передние, а в августе задние). Но!!!! По моим наблюдениям, шум в салоне не так сильно зависит от толщины и количества шумоизоляционных слоёв, как конструктивные особенности автомобиля. Я стучал по крышам и дверям у многих автомобилей, гремят как бочки, как и приора с завода, однако в салоне не так шумно, ну и отсутствие сверчков как таковых. Видимо, всё-таки как-то по-другому иномарочники делают. Хотя не все. В конце лета довелось на лачетти хетчбек прокатиться, дак там шумов от дороги и колёс горААААААздо больше, чем в приоре.
Есть несколько правил при работе с шумоизоляционными материалами, их нужно запомнить и следовать им, чтобы не пришлось переделывать.

Двери я клеил как в начале ролика, несколько полос с нахлёстом
http://www.youtube.com/watch?v=13g9hOlDuxU
Старый 03.11.2011, 14:44   #3180
Андрйей
Втянувшийся

Вес репутации: 15
Андрйей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Василий Владимирович Посмотреть сообщение
Настя и Лёша, без обид, но лучше прочесть всю тему от корки-до корки! просто обидно будет если результат не оправдает ожидания!
+100500
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
В конце лета довелось на лачетти хетчбек прокатиться, дак там шумов от дороги и колёс горААААААздо больше, чем в приоре.
У тебя приора вся проклеена?
У моих родителей лачетти 1.4! И вот поделюсь наблюдениями: на лачетти и у меня на приоре стоят 15-е колеса с одинаковой размерностью шин. Так вот, впереди на лачетти еще сносно ощущается шум колес по дороге, а если сидишь на заднем диване, то очень напрягает и с ростом скорости этот шум становится все больше! На моей приоре такого нет! Сзади тихо!
Р.S У меня приора проклеена полностью!
Андрйей вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра