3. Машина жрет бензина НЕСОИЗМЕРИМО больше !! При прочих равных....
На Приоре на дальняк 100-120 км\ч - спокойно держишь 5,6 по
среднему. Корса- минимум 7-8, 10 -легко.... Может заявленные 4,7
она и ест, но чисто на 90 км\ч при плавных разгонах.... Езжу в гости
за 300 км. Туда-обратно 600 км. Разница по сравнению с Приорой
минимум 500-700 руб.
ну на автомате любая больше есть будет. у меня есть и приора-универсал, и опель-астра седан (на ручке, 1.6 115 сил двиг). так вот расход с приорским один в один. средний 8.9 при скорости средней 36 км/час, это тыщ за шесть км, и по моему комп привирает (больше расхода показывает, чем на самом деле). а астра-седан куда более крупней приоры, у нее колеса большие стоят. и мне наоборот в приору после астры неудобно ставить детское кресло - теснота сильная. вообще сзади места сколько в астре, и сколько в приоре - не сравнить.
Добавлено через 7 минут Hexff дружище здорово, это сагерсурдер с автолады. тебя понимаю - у меня фокус2 был -вот он получше чутка по проходимости чем С4 (свесы короче, а просвет наверное такой же), я тоже намучался. сейчас на астре езжу - куда как выше геометрическая проходимость, такая же, как и на приоре, а по сравнению с приорским универсалом низ заднего бампера выше находится. впереди чутка пониже, чем свес у переднего бампера приоры, но в первую очередь за счет резинки. по буеракам ездить - так лучше приоры, колеса большие, и энергоемкая подвеска (хотя у меня колеса 15, а не 16, на последних было бы жетсче). замена масла - вчера менял, все станции забиты были, у офф. дилера за 340 рублей сменил масло_фильтр, ну и масло не у дилера купил жм-синтетика оригинальная 1490 за коробку 5 литров, и 280 рублей патрон в фильтр. при этом на женовскую приору купил полусинь мобил 1 за 1090 4 литры (еще не менял, но тож пару сотен возьмут). опель куда более практичен, чем ситроен или форд.
Добавлено через 4 минуты
да, при всем при этом приору бы еще раз взял, кабы не цена. ну блин, за 400 рублей и такое скрипящее авто с дубовой подвеской - жесть...
Даг Голова
Да, привет, я узнал тебя. С Опелем, ну хз, ты поезди годик-полтора, тогда выводы делать можно. Сейчас то чего, тока взял еще эмоции не угасли поди
Вчера вон тормозные колодки заказал, перед-зад, за 23 тык пробега сточились все, комплект оригинал ~5 тыр, неоригинал не сильно и дешевле. В последнее время что-то жаба душит шибко много в машину денег вкидывать и дело даже не наличие/отсутствии денег (они то есть), просто не охота.
Hexff, да чего там ждать с опелем, я уже отмотал на нем 9 с лишним тыщ км с конца августа, уже как знаешь и в дтп попадал, то есть чинился, и места знаю где чинить-починять обслуживать, и мастеров и слесарей на станции жм-овской знаю (у меня две шевинивы было, я постоянный там клиент), и сколько чего стоит представление имею. да, у дилера то раз в год проходить буду, чтобы гарантию не потерять. астра прилично проще по части обслуги чем ситроен, и даже чем фокус (который у меня был).
Даг Голова
Да тоже как пойдет. У меня у начальника Мерива была. Какая-то заслонка в двигле заглючила, отвечающаяя за переходные режимы двигателя (что-то связанное с экономией топлива при езде по трассе). Идет только в комплекте с впускным коллектором, цена - 19 тыр. Так и отъездил до продажи, менять не стал.
Hexff, да чего там ждать с опелем, я уже отмотал на нем 9 с лишним тыщ км с конца августа, уже как знаешь и в дтп попадал, то есть чинился, и места знаю где чинить-починять обслуживать, и мастеров и слесарей на станции жм-овской знаю (у меня две шевинивы было, я постоянный там клиент), и сколько чего стоит представление имею. да, у дилера то раз в год проходить буду, чтобы гарантию не потерять. астра прилично проще по части обслуги чем ситроен, и даже чем фокус (который у меня был).
Как вы определяете за такой пробег. Ломучая она и ли нет.
За 10 тыс , не одна отечественная НОВАЯ машина у меня ни каких проблем не вызывала (ни чего в них не ломалось)
ko_, я не определил, ломучая или нет, я про железо сказал (так как попал на абсолютно новой машине в дтп, въехали в меня, да так, что две двери пришлось менять, крыло править и фару менять). а так за такой пробег неважно какая машина - ломаться не должна (да и не за такой, а за гораздо больший). просто приора к 10-ти тыщам км - погремушка. а на бывшем у меня фокусе с новой владелицей проехался (пробегу 150 тыщ)- ничего не гремит... и по опелю примерно также должно быть.
Hexff, безусловно опель дороже в эксплуатации, но вот насколько - тут считать надо. ну и заслонка за 9 тыщ - разумеется дешевле найти можно. если двигатели 16ХЕР и 18 ХЕР в сборе по 35-40 тыщ хорошие продаются - то разумеется заслонку не за 9 тыщ найти надо (а если она нужна, проблем особых не будет найти, так как с массовой машины). ну и главное - ситроеновыъ проблем нету. по просвету да буракам идет даже лучше приоры.
и еще главное - приора и калина которые с абс, кондеями и т.д. -они по многим узлам уже далеко не те простые машины. их нельзя сравнивать с классиками карбовыми. там много тоже мулек всяких. это я опять же с позиции владельца пишу.
не знаю про его моя запела на 30 т.км. фиг знает че делать, да и делать ли вообще, через 20 тыс гарантия заканчивается - пора скидывать уже
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brocker
у меня первый сверчок появился на 14 тыс. аккурат после ТО-2. сидуха заскрипела. побрызгал силиконовой смазкой - не скрипит.
Я б на вашем месте с плакатами возле завода походил - пусть проект С сделают уже наконец-то а то реально калина уже надоела, приору что ли взять на сл год, а после всё - придется ыномарку
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!