Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Alexod
В руководстве написано следующее - "напряжение на клеммах А В C D труднопредсказуемо, измерения в целях обслуживания не производятся".
Это собсвтенно вытекает из принципа работы шагового двигателя РХХ - полярность напряжения на клеммах все время меняется, в зависиомости от желаемоего направления и величины перемещения штока. Так что весьма сомнительна ценность рекомендаций книжки , которую вы применяете.
Не согласен с вами. Если не опираться на сказанное в одной книжке....у вас под рукой интернет, наберите в поиске "Проверка РХХ" и увидите везде одинаковое описание порядка проверки РХХ, с описанием пределов поступающего напряжения, пределов сопротивления обмотки и контакты по которым всё это измеряется.Везде все описания будут одинаковыми:напряжение должно поступать с контактов А и D, а не с В и С, как у меня и оно не трудно предсказуемое,оно неизменное -12 V. Вы немного перепутали, Вы всё смешали-пишите про шаговый двигатель РХХ, а его действия описываете как датчика положения дросельной заслонки.
Да и у ДПДЗ тоже есть свои параметры напряжения при зарытой и открытой дроссельной заслонки, по которым собственно и определяется его работоспособность, ведь это изменяющееся от положения дроссельной заслонки напряжение передаётся на контролёр и он уже в свою очередь(в зависимости от сигнала в виде напряжения регулирует подачу смеси воздуха с бензином и регулирует опережение зажигания.
Вопрос в том правильно ли будет работать контролёр, при поменянных местами проводах, ведь на РХХ, наряжение в виде импульсов подаёт контролёр???? По логике вещей оно то всё может работать и без "мозгов", но как попало, не отрегулировано. Почему я задал такой вопрос-потому, что именно так и работает у меня машина,каждая поездка по разному и в таких случаях когда, чек по идее, должен греть как звезда на новогодней ёлке, он не горит и в памяти контролёра не прописываются ошибки, при этом самодиагностика контролёра(при включении зажигания) показывает, что он работает.Может ли перемена местами проводов с датчиков, направить сигнал от них мимо контролёра или вообще вывести его из строя?
А можно и дальше по рассуждать, если можно таким способом обойти контролёр, а не делается ли это умышленно "гарантийками" при предпродажной подготовке-ведь чем меньше контролёр будет показывать ошибок-тем меньше замен по гарантии.
Последний раз редактировалось Kamvaron; 07.11.2011 в 14:56.