Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 16:41   #1
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6

[QUOTE=Kamvaron;1566343]
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
я согласен-есть в руководствах по диагностике и ремонту несоответствия действительности. И я бы не цеплялся за эти провода, если бы меня устраивала работа машины с самого первого дня. ей скоро будет год и не было ещё хотя бы одного дня, что бы её работа не отличалась от того как она работала вчера, сегодня, час назад. Заглушишь, заведёшь-уже не так работает, не тот звук, не та тяга, не тот расход и т.п. На диагностику- контролёр ошибок не показывает. Отключаю датчик ПДЗ- разницы никакой.Ошибки, от того, что отключал датчик тоже нет. . Поставили на гарантийке на сутки новый контролёр.Поездил-тоже никакой разницы,Разницу почувствовал только когда подключили родной контролёр-сразу пропала тяга и стали зависать обороты.Считали информацию с временного контролёра- показал ошибку ДПДЗ,поменял датчик.кое как доехал до дома(плавали обороты, не было тяги).На выходных,решил проверить тестером работоспособность датчиков-заметил несоответствие контактов-т.е. получается на РХХ и на ДПЗД поступает напряжение не на те контакты, на которые оно должно поступать.
Выньте клемму с РХХ и проверьте с каких из четырёх контактов у вас поступает напряжение на РХХ с двух крайних или двух средних? Везде во всех схемах и описаниях указаны крайние контакты.У меня они почему то средние. И ладно если эта перемена мест возможно и не влияет на работу самого датчика или РХХ, но ведь некоторые провода идут и на контролёр.Будет ли тогда контролёр правильно управлять системой двигателя, если он может выйти из строя даже от электоростатистического напряжения от прикосновения к его контактам.
Упертость просто поражает. Неужели трудно понять - что поступает со всех 4-х контактов. В зависимости от того куда и как его надо двигать! Сколько можно объяснять???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Что-то вы ребята всё о напряжениях на РХХ... Не проще с помощью диагностических программ посмотреть как работает РХХ?
Да проще конечно и правильно! но человек уперто не понимает что ему говорят, а верит каким-то книжкам.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2011, 19:01   #2
maksngk
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
maksngk не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6

Заметил интерестную особенность -летом у меня проблем с холостым ходом нет вообще но с наступлением зимы нечинает гулять холостой при движении на сцеплении перед остоновкой от 100 до 1000об/мин, методом тыка я поня что такой эффект дает включенная печка, причем включеный свет на это не влияет а именно печка. как только отключаю печку холостые работают без проблем как летом.... Как вы думаете в чем ПРИКОЛ????????
Старый 08.11.2011, 16:20   #3
Benetton
Новичок

Автомобиль: 2170
Benetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем привет! Ребят помогите, уже второй год такая проблема, я по началу ей занимался, объездил кучу станций, времени и средств столько убил, потом плюнул, так про ездил всю зиму, а теперь пришла вторая зима и опять настроение упало... Проблема такая. Езжу на Приоре 16L 16V. 42000км. Когда за окном погода -5 и выше нуля машинка работает ровно и справно. Как только ниже -5 (допустим -6 и ниже) начинают плавать обороты. В процессе езды неровность не ощущается, только холостой режим портит картину. При чём, я уже поменял все датчики кроме ДМРВ, ДК и Лямбда зондов, а обороты так и скачут, в диапазоне примерно 500 об/м. А так холостые обороты всегда стремятся к 800, но например на не прогретом двигателе, когда только заведёшь обороты держаться в районе 1400-1500, как и должно быть, обороты плавают на уровне 1400-1500 но опять же в диапазоне 500 об/м. Стоит заехать в тёплый бокс, минут через 10-15 всё выравнивается. Как только в мороз ниже пяти градусов, начинают плавать. При чём, плавают так, один низкий провал, а через секунд 4-5 три маленьких провала, потом пройдёт секунд пять, опять один низкий провал затем три маленьких, и так постоянно пока на улице не по теплеет. В сервис заезжаю пока они про телятся с проводами, компьютером, там уже и обороты нормальными становятся, и компьютер ничего не показывает. Говорят что типа всё нормально, возможно датчик РХХ... я уже всё менял говорю... пожимают плечами. Что делать? Кто-то может сталкивался с такой бедой?

Добавлено через 2 минуты
))) ой.... конечно 1.6L а не 16L
Benetton вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2011, 17:03   #4
maksngk
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723
maksngk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Benetton Посмотреть сообщение
Что делать? Кто-то может сталкивался с такой бедой?
Компьютер стоит? если нет поставь. У меня на приборке чек не всегда загорается, а комп на молейшие изменения реагирует. Я к стати с помощю компа определил неисправность датчика кислорода, (при этом чек на приборке молчал), а оказалось что разйем датчика нагревался от коллектора и пропадал контакт (там контакты пружинки). Так же клрпан адсорбера проверь - держит вакум, поменяй топлевный фильтр (может вода, конденсат) и залей удалитель влаги в бак.
Старый 09.11.2011, 10:16   #5
Benetton
Новичок

Автомобиль: 2170
Benetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от maksngk Посмотреть сообщение
Компьютер стоит? если нет поставь. У меня на приборке чек не всегда загорается, а комп на молейшие изменения реагирует. Я к стати с помощю компа определил неисправность датчика кислорода, (при этом чек на приборке молчал), а оказалось что разйем датчика нагревался от коллектора и пропадал контакт (там контакты пружинки). Так же клрпан адсорбера проверь - держит вакум, поменяй топлевный фильтр (может вода, конденсат) и залей удалитель влаги в бак.
На счёт компа идея хорошая, будет возможность поставлю. То что чеки не всегда загораются, это точно подмечено. Клапан адсорбера в порядке, топливный фильтр перед зимой меняю, и каждые 10 тыков тоже, а вот по поводу удалителя влаги - надо попробывать. Спасибо
Benetton вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
вибрация

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид