Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
[QUOTE=Kamvaron;1566343]
Цитата:
Сообщение от face
я согласен-есть в руководствах по диагностике и ремонту несоответствия действительности. И я бы не цеплялся за эти провода, если бы меня устраивала работа машины с самого первого дня. ей скоро будет год и не было ещё хотя бы одного дня, что бы её работа не отличалась от того как она работала вчера, сегодня, час назад. Заглушишь, заведёшь-уже не так работает, не тот звук, не та тяга, не тот расход и т.п. На диагностику- контролёр ошибок не показывает. Отключаю датчик ПДЗ- разницы никакой.Ошибки, от того, что отключал датчик тоже нет. . Поставили на гарантийке на сутки новый контролёр.Поездил-тоже никакой разницы,Разницу почувствовал только когда подключили родной контролёр-сразу пропала тяга и стали зависать обороты.Считали информацию с временного контролёра- показал ошибку ДПДЗ,поменял датчик.кое как доехал до дома(плавали обороты, не было тяги).На выходных,решил проверить тестером работоспособность датчиков-заметил несоответствие контактов-т.е. получается на РХХ и на ДПЗД поступает напряжение не на те контакты, на которые оно должно поступать.
Выньте клемму с РХХ и проверьте с каких из четырёх контактов у вас поступает напряжение на РХХ с двух крайних или двух средних? Везде во всех схемах и описаниях указаны крайние контакты.У меня они почему то средние. И ладно если эта перемена мест возможно и не влияет на работу самого датчика или РХХ, но ведь некоторые провода идут и на контролёр.Будет ли тогда контролёр правильно управлять системой двигателя, если он может выйти из строя даже от электоростатистического напряжения от прикосновения к его контактам.
Упертость просто поражает. Неужели трудно понять - что поступает со всех 4-х контактов. В зависимости от того куда и как его надо двигать! Сколько можно объяснять???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Что-то вы ребята всё о напряжениях на РХХ... Не проще с помощью диагностических программ посмотреть как работает РХХ?
Да проще конечно и правильно! но человек уперто не понимает что ему говорят, а верит каким-то книжкам.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Заметил интерестную особенность -летом у меня проблем с холостым ходом нет вообще но с наступлением зимы нечинает гулять холостой при движении на сцеплении перед остоновкой от 100 до 1000об/мин, методом тыка я поня что такой эффект дает включенная печка, причем включеный свет на это не влияет а именно печка. как только отключаю печку холостые работают без проблем как летом.... Как вы думаете в чем ПРИКОЛ????????
Всем привет! Ребят помогите, уже второй год такая проблема, я по началу ей занимался, объездил кучу станций, времени и средств столько убил, потом плюнул, так про ездил всю зиму, а теперь пришла вторая зима и опять настроение упало... Проблема такая. Езжу на Приоре 16L 16V. 42000км. Когда за окном погода -5 и выше нуля машинка работает ровно и справно. Как только ниже -5 (допустим -6 и ниже) начинают плавать обороты. В процессе езды неровность не ощущается, только холостой режим портит картину. При чём, я уже поменял все датчики кроме ДМРВ, ДК и Лямбда зондов, а обороты так и скачут, в диапазоне примерно 500 об/м. А так холостые обороты всегда стремятся к 800, но например на не прогретом двигателе, когда только заведёшь обороты держаться в районе 1400-1500, как и должно быть, обороты плавают на уровне 1400-1500 но опять же в диапазоне 500 об/м. Стоит заехать в тёплый бокс, минут через 10-15 всё выравнивается. Как только в мороз ниже пяти градусов, начинают плавать. При чём, плавают так, один низкий провал, а через секунд 4-5 три маленьких провала, потом пройдёт секунд пять, опять один низкий провал затем три маленьких, и так постоянно пока на улице не по теплеет. В сервис заезжаю пока они про телятся с проводами, компьютером, там уже и обороты нормальными становятся, и компьютер ничего не показывает. Говорят что типа всё нормально, возможно датчик РХХ... я уже всё менял говорю... пожимают плечами. Что делать? Кто-то может сталкивался с такой бедой?
Добавлено через 2 минуты
))) ой.... конечно 1.6L а не 16L
Цитата:
Сообщение от Benetton
Что делать? Кто-то может сталкивался с такой бедой?
Компьютер стоит? если нет поставь. У меня на приборке чек не всегда загорается, а комп на молейшие изменения реагирует. Я к стати с помощю компа определил неисправность датчика кислорода, (при этом чек на приборке молчал), а оказалось что разйем датчика нагревался от коллектора и пропадал контакт (там контакты пружинки). Так же клрпан адсорбера проверь - держит вакум, поменяй топлевный фильтр (может вода, конденсат) и залей удалитель влаги в бак.
Цитата:
Сообщение от maksngk
Компьютер стоит? если нет поставь. У меня на приборке чек не всегда загорается, а комп на молейшие изменения реагирует. Я к стати с помощю компа определил неисправность датчика кислорода, (при этом чек на приборке молчал), а оказалось что разйем датчика нагревался от коллектора и пропадал контакт (там контакты пружинки). Так же клрпан адсорбера проверь - держит вакум, поменяй топлевный фильтр (может вода, конденсат) и залей удалитель влаги в бак.
На счёт компа идея хорошая, будет возможность поставлю. То что чеки не всегда загораются, это точно подмечено. Клапан адсорбера в порядке, топливный фильтр перед зимой меняю, и каждые 10 тыков тоже, а вот по поводу удалителя влаги - надо попробывать. Спасибо