залил себе Маннол 75W-90 полустинтетику , прошлая зима максимум -37-40 градусов (сутки аномально на Урале был холод) коробка себя вела хорошо ...синтетику не стал лить ,на лето оставил
Господа форумчане, если хотите, ради интереса задайтесь таким вопросом.....сколько подшипников стоит на Приоре,Калине и сколько стоит на 08, 010 и вы сразу поймёте, почему наши коробки с калиновскими шумят и никакое масло (согласно допуска, отечественное или импорт) не спасут, единственный и действенный способ....в лето минеральное, зимой п\с.
да ладно нафиг!просто наши в попытках сделать хорошо перестарались!зачем в коробку ставить закрытые подшипники?до них масло еле достает!тем более минеральное!думаю я тебе ответил количество здесь ваще незачем!для сравнения посмотри что такое коробка ауди 100 в 45 кузове.так для примера и ты узнаешь что такое сложная коробка и сколько там всего!
да ладно нафиг!просто наши в попытках сделать хорошо перестарались!зачем в коробку ставить закрытые подшипники?до них масло еле достает!тем более минеральное!думаю я тебе ответил количество здесь ваще незачем!для сравнения посмотри что такое коробка ауди 100 в 45 кузове.так для примера и ты узнаешь что такое сложная коробка и сколько там всего!
eXet.....обратите внимание, я Вам для сравнения привёл наши отечественные тазики, а Вы мне ауди суёте.....нашли с чем сравнивать.
задайтесь таким вопросом.....сколько подшипников стоит на Приоре,Калине и сколько стоит на 08, 010 и вы сразу поймёте, почему наши коробки с калиновскими шумят
А разве на приоре не 010 коробка? А калиновская отличается только стопорным кольцом.
Неувязочка 75/90 бывает только синтетика. У shella до -42 по пачпорту.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Puma
Господа форумчане, если хотите, ради интереса задайтесь таким вопросом.....сколько подшипников стоит на Приоре,Калине и сколько стоит на 08, 010 и вы сразу поймёте, почему наши коробки с калиновскими шумят и никакое масло (согласно допуска, отечественное или импорт) не спасут, единственный и действенный способ....в лето минеральное, зимой п\с.
Масло в коробку расчитано на 60-75 т км. ты за сезон столько пробижишь? По 300 км в день! Без буходных
в приоре коробка просто усиленная.насколько я помню.а так как была 10 так и осталась вроде бы.больше никаких отличий.одного не пойму зачем там такие подшипники!ну а про ауди это я так к слову.да и от классики коробка тишиной не отличается!
Добавлено через 2 минуты
добавлю насчет масла!вот почему у меня на минералке подшипники на валах стучали на синтетике нет?
Добавлено через 2 минуты
мда и не впадлу каждую весну и лето с маслом анани**** заниматься?
Привет всем приороводам!Сегодня заменил заводское масло в КПП на ТНК 75W90.Пробег на заводском 11 тыс.км.Не знаю,какое масло было залито на заводе,но пенилось сильно и вокруг щупа на корпусе КПП было сыро.