Djoni, +1) и почему же тогда этот стук прекращается через пару секунд? тепловой зазор пропал? железка нагрелась до такой степени в три секунды?
если вы про то что цокот от компенсаторов пропадает ? через 3 сек.? они (компенсаторы прокачиваются маслом и зазор приводящий к цокоту исчезает ) но это не тепловой зазор (если мы говорим про гидрики )
Ну вы блин даете,какие там будут царапины?откуда?поршень стучит юбкой типа болтается!Типа тепловой зазор,смотрите сами,верит или не верить мне это вам решать
1. Видел свой двигатель перед капиталкой, юбки поршней имели износ, тоже самое было в цилиндрах. В мастерской сказали, что такие поршни у всех приор побывавших в ремонте, а было их видимо много. Это единственная мастерская в городе, которая занимается расточкой и хонинговкой. Делайте выводы сами.
2. По поводу звуков.. Я сам не пойму, что же у меня стучит по утрам, стук не громкий, сейчас максимум 20 сек, а бывает и совсем не стучит. Пробовал перегазовку, не помогает. Мастера утверждают гидрокомпенсатор. У меня стучал гидрик в том числе на горячую, этот звук другой, его заглушала только громкая музыка. Как звучат юбки поршней не знаю, хоть и жил с ним какое то время. Во всяком случае по утрам на холодную ничего не стучало. Из чего можно сделать вывод, что поршни по утрам не стучали.
Мне кажется стук из-за не выдержанного теплового зазора не исчезнет даже за минуту, не говоря о 3 секундах. У знакомого пятнашка, у нее стук пропадает после прогрева до 70 градусов. Там как раз проблема с зазором.
именно, я поршни имел в виду, про гидрики то понятно всё, а почему у поршней через пару секунд звук пропадает?
Добавлено через 2 минуты
вообще в процессе длительной эксплуатации мотор подвергается износу, и прежде всего эвуалируются поршневые колодца, грубо говоря превращаются в овалы, как не крути но это происходит всегда, поэтому джони прав, это не страшно, точнее страшно, то когда у мотора адский пробег, лечится расточкой или вставкой гильзы, сменой гильзы...правда сейчас насколько мне известно никто уже не занимается такой ерундой как гильзы, и зря, с гильзами кап ремонт куда проще, поменял на новые и поехал так сказать)
Добавлено через 1 минуту
а по поводу поршней...поршень имеет по окружности насколько я помню три точки опоры, т.е. три кольца, и какой бы малый он не был, пока колодец поршневой имеет более менее правильную форму сам поршень гулять не будет там и уж тем более стучать, а если пробег у мотора огромен и форма колодца нарушена...там уж извините, стучать будут не только поршни
Ребят, а может кто-нибудь подробно симтомы стука поршней у приоры опишет, а то мои стуки как-то не совпадают с общепринятыми не поршней не гидрокомпенсаторов!
Особенность такая, при запуске холодного двигателя(после ночной стоянки), через 5 сек появляется металлический стучёк и остаётся до прогрева мотора до 40 градусов. Стук металлический, одиночный, не звонкий, но и на гляняную посуду не похож! Стучит только на холостых и при сбросе оборотов с 2000 до 1000, в других режимах, стук себя никак не проявляет! В верхней части стучит или в нижней определить не могу, слышно со всех сторон. Пробег 15 тыс, заметел стук когда было 3тыс км. на гарантийке не знают что стучит, вскрывать отказываются! Помогите кто-нибудь разобраться, а то эти стуки не под одно описание не подходят!
Прочитал все 66 страниц ветки, но описания своего случая не встретилось.
Впервые стук (цоконье или стрекотание) услышал при пробеге 860 км, прогревая автомобиль. Двигатель прогрелся, пока я собирал монатки, сел за руль и тут появился стрекот: "Гидрики?, подумал я". При повышении оборотов увеличивалась частота звука. Тронулся в путь, минуты через 2 я цоконья больше не слышал.
Появилось цоконье при пробеге 2600 км, на трассе, 5 передача, сторость 100. Я подумал, что обкаточному маслу пришел явный конец. Вчера поменял масло и фильтр. Залил Mobil Super 3000 5W-40 фильтр MANN W914/2. Сегодня цоконье повторилось: трасса, 5-я передача, сторость 100, при увеличении оборотов частота звука увеличивается, НО если сбросить педаль, то звук тут же пропадает. Т.е. можно скинуть ногу с педали и тут же вернуть педать в прежнее положение - звук пропадает, минут через 5 ситуация повторяется: стрекот - ногу с педали - стрекот пропал - ногу тут же на педаль (машина даже скороть не успевает потерять) - стрекота нет. Причем он появляется именно когда пилишь по трассе в спокойном режиме, когда в городе в режиме разгон/торможение я этого стрекота не слышал.
Каковы Ваши предположения?