Из вчерашних наблюдений: 1. Прогревал машину на холостых до температуры около 95 градусов. Стрекотания не было. 2. Заводил машину на холодную, прислушался к гидрикам, да... постукивают тихонько секунд 40 и это совсем другой звук, гидрики меня абсолютно не тревожат. 3. При движении по трассе, когда появился стрекот, выжал сцепление не убирая ноги с педали газа - звук пропал - отпустил сцепление - звук не появился. Повторение минут через 5. Видимо, дело все-таки не в гидриках и мне надо в другую тему форума переезжать. В следующий раз попробую заправку сменить, я в одном и том же месте всегда заправляюсь.
Проверь уровень масла в коробке! Что-то мне кажется это дребезжание не от мотора, а от трансмисии, коробки!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от джучи
Заводиш машину,начинается стук,снимаеш разъем с 1й катушки(
А почему именно с 1-ой? У меня стук идёт без нагрузки на двигатель, если я отключу катушку(тем самым уберу назрузку на поршень) он не исчезнет!
насколько я понял товарищ джучи доказывает нам что стук пропадает за счёт нагрева и уменьшения теплового зазора, если смесь не поджигается, температура не растёт, стук так и будет продолжаться, а если нет нагрузки на поршень то опять же как это влияет на стук? извините конешь, но мне как авиатехнику под нагрузкой известен стук только поршневых пальцев, так может стучат не поршни а пальцы всё же?
насколько я понял товарищ джучи доказывает нам что стук пропадает за счёт нагрева и уменьшения теплового зазора, если смесь не поджигается, температура не растёт, стук так и будет продолжаться, а если нет нагрузки на поршень то опять же как это влияет на стук? извините конешь, но мне как авиатехнику под нагрузкой известен стук только поршневых пальцев, так может стучат не поршни а пальцы всё же?
Стук пропадает после нагрева. Если смесь не поджигается, соответственно не идет ударная нагрузка на поршень, и он поршень, не стучит.Гидрокомпенсаторы не стучат, а стучат клапана как на классике,если не отрегулированы тепловые зазоры,и стучат они на приоре если к ним не поступает масло:не держит обратный клапан в маслянном фильтре,и если машина очень очень долго стояла и продолжается этот стук несколько секунд.А если гидрик накрылся то онбудет стучать постоянно.Я повторял и буду повторять,на приоре, стучат на холодную поршни,если не верите,поспрашивайте владельцев шестнадцатиклапанных десяток,стучат ли у них гидрокомпенсаторы по утрам,а моторы отличаются ШПГ и приводом ГРМ
и то у тех кто даёт немеренно пиз..ов машине и у кого пробег адский...изучи детально работу любого двс, и спорь потом и советы давай типа отключи катушку на первом цилиндре и звук пропадёт, к чему это вообще???? катушку спалить только и всё
и то у тех кто даёт немеренно пиз..ов машине и у кого пробег адский...изучи детально работу любого двс, и спорь потом и советы давай типа отключи катушку на первом цилиндре и звук пропадёт, к чему это вообще???? катушку спалить только и всё
Ты эту самую катушку отключаеш по нескольку раз в сутки путем выключения зажигания и что каждый раз она у тебя горит?
путём отключения зажигания ты размыкаешь цепь в целом, это не сравнимые вещи, а отключение\включение отдельно катушек, особенно если ты попадешь в момент когда на катушку подаётся питание реально натворить дел
джучи, ты реально заколебал со своим стуком поршней и сказками про то,что почти у всех приор они стучат!Бред всё это,поршня стучат у единиц!
Джони,вот скажи честно,ты заводиш холодную машину и у тебя движок работает без посторонних шумов?ну типа шепчет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Buffalo63
путём отключения зажигания ты размыкаешь цепь в целом, это не сравнимые вещи, а отключение\включение отдельно катушек, особенно если ты попадешь в момент когда на катушку подаётся питание реально натворить дел