Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от 70rus
т.е. ЭБУ, Вы как специалист отметаете полностью?
Ставлю его в последнюю очередь. И я не специалист - любитель Все что я привел выше взято из руководства по диагностике контроллера БОШ 7.9.7. Пока не будет пройдена вся цепочка , то утвержать о проблеме именно в контроллере очень смело.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Немного о "пропусках воспламенения".
пропуски считываются по неравномерности вращения КВ и ЭБУ отключает подачу топлива в цилиндр, путём отключения форсунки, поэтому после того как глушим и заводим опять двигатель, форсунка вновь работает.
А вот причин на самом деле много из-за чего возникают сами пропуски, даже судя по диагностической карте, которую привёл выше Alexod,.
У меня появилась следующая проблема: плавает ХХ, то есть обороты падают до 700 и потом подлетают до 1100 для компенсации, потом опять падают, бывает и нормально.
И еще: прибавляю газу а машина не едет. Тупо нет подачи топлива в цилиндры, обороты не повышаются, особенно опасно когда выезжаешь с второстепенной. Причем через секунду-две раздумий мотор оживает, и на ходу тоже бывает едет и не ускоряется(обороты уже под 3000), потом как пинком разогнання едет и так ускоряется иногда. Причина явно в электронике, грешу на дмрв.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
У меня появилась следующая проблема: плавает ХХ, то есть обороты падают до 700 и потом подлетают до 1100 для компенсации, потом опять падают, бывает и нормально.
И еще: прибавляю газу а машина не едет. Тупо нет подачи топлива в цилиндры, обороты не повышаются, особенно опасно когда выезжаешь с второстепенной. Причем через секунду-две раздумий мотор оживает, и на ходу тоже бывает едет и не ускоряется(обороты уже под 3000), потом как пинком разогнання едет и так ускоряется иногда. Причина явно в электронике, грешу на дмрв.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
У меня был такой трабл.Вылечил заменой ДПДЗ, на калужский безконтактный .