Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 09:55   #1
АИ92
Интересующийся

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
АИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
болезнью всех приор я бы назвал плавание оборотов(ну почти всех с мозгами бош
А как быстро после покупки авто начинают плавать обороты? У меня пробег 3000км, ни чего не менял, ни чего не перепрошивал. Обороты ХХ стоят как вкопанные, что на холодной, что на горячей, под нагрузкой (свет, кондиционер и пр.), что без нагрузки. То есть у меня все впереди? И какая прошивка идет с завода?
АИ92 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 10:05   #2
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 19
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от АИ92 Посмотреть сообщение
А как быстро после покупки авто начинают плавать обороты? У меня пробег 3000км, ни чего не менял, ни чего не перепрошивал. Обороты ХХ стоят как вкопанные, что на холодной, что на горячей, под нагрузкой (свет, кондиционер и пр.), что без нагрузки. То есть у меня все впереди? И какая прошивка идет с завода?
по поводу прошивки не знаю. по поводу пробега... я взял авто на 73 тысячах. обороты были стабильные где-то до 80 с хвостиком(поэтому всё же надеюсь что МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В МОЗГАХ). а у многих проблемка эта прямо с завода. в ближайшее время думаю БК приобрести, там уже буду смотреть по показателям, а то диагносты у нас то ли "великие спецы", то ли просто считают, что ДИАГНОСТИКА ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ, КРОМЕ КАК ВЫЯСНЕНИЕ ТОГО, ЧТО ДАТЧИКИ ХОРОШИЕ. проблема проявляется только при движении накатом, а диагностику делают на стоящем авто.
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 10:12   #3
АИ92
Интересующийся

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
АИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себяАИ92 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
проблема проявляется только при движении накатом, а диагностику делают на стоящем авто.
Что-то я в этих новых авто вообще ни чего не понимаю. А в чем разница для работы двигателя авто: еду я накатом (с отжатым сцеплением или на нейтралке, не трогая тормоз) или стою на месте?
АИ92 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 12:16   #4
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 19
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от АИ92 Посмотреть сообщение
Что-то я в этих новых авто вообще ни чего не понимаю. А в чем разница для работы двигателя авто: еду я накатом (с отжатым сцеплением или на нейтралке, не трогая тормоз) или стою на месте?
по идеи ни в чём...ну деле разница оказывается есть. почему то(может быть ДС, лично моё мнение что может быть каким-то боком датчик неровной дороги). короче говоря если почитаешь ыше, то сам увидишь, тема избитая

Добавлено через 1 минуту
для тех, у кого эта проблема конкретного решения нет. ну по крайней мере пока

Добавлено через 1 час 51 минуту
извиняюсь за опять 25ну вот плывут обороты, что надо делать не ясно... вопрос такой: чисто физически в "момент плавания" что происходит? Я так понимаю игла РХХ туды-сюды бегает???
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 12:35   #5
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

наверно пролетает мимо нужного положения, а потом встаёт на место)
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 13:58   #6
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А не может быть, что виной тому падение давления топлива? У РХХ большое гидравлическое сопротивление. Если забит фильтр или есть пробка в бензопроводе, то может срабатывать клапан на бензонасосе.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 14:10   #7
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

хз у меня на диагностике всё это проверяли не раз
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 15:08   #8
EWGEN
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА ХЭТЧ.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
EWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скоро

sed-oy, попробуй подкинуть другой ЭБУ.
EWGEN вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 15:15   #9
tatami
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tatami не успел проявить себя

Уважаемые подскажите в чем проблема.Еду по трассе на 3-ей об.около 2500,нужно совершить обгон,педаль газа нажимаю,обороты по тахометру до 5000 об,а машина тупит не набирает скорость.Потом обороты падают до 3000 и машина начинает разгоняться.И такая ситуация на всех передачах кроме 1-ой.Т.е на 2-ой едешь спокойно педаль в пол машина орет об 6000 а не разгоняеться потом падают до 3000 и начинает набирать скорость,только момент задержки на 2-ой в два раза короче.
tatami вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 15:21   #10
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 31
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
А не может быть, что виной тому падение давления топлива? У РХХ большое гидравлическое сопротивление.
Давление топлива и РХХ не взаимосвязаны.У РХХ нет никакого гидравлического сопротивления.Видно ты имел ввиду регулятор давления.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tatami Посмотреть сообщение
Уважаемые подскажите в чем проблема.Еду по трассе на 3-ей об.около 2500,нужно совершить обгон,педаль газа нажимаю,обороты по тахометру до 5000 об,а машина тупит не набирает скорость.Потом обороты падают до 3000 и машина начинает разгоняться.И такая ситуация на всех передачах кроме 1-ой.Т.е на 2-ой едешь спокойно педаль в пол машина орет об 6000 а не разгоняеться потом падают до 3000 и начинает набирать скорость,только момент задержки на 2-ой в два раза короче.
Топливный фильтр давно менял?
Foland11 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид