Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Викторр
болезнью всех приор я бы назвал плавание оборотов(ну почти всех с мозгами бош
А как быстро после покупки авто начинают плавать обороты? У меня пробег 3000км, ни чего не менял, ни чего не перепрошивал. Обороты ХХ стоят как вкопанные, что на холодной, что на горячей, под нагрузкой (свет, кондиционер и пр.), что без нагрузки. То есть у меня все впереди? И какая прошивка идет с завода?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от АИ92
А как быстро после покупки авто начинают плавать обороты? У меня пробег 3000км, ни чего не менял, ни чего не перепрошивал. Обороты ХХ стоят как вкопанные, что на холодной, что на горячей, под нагрузкой (свет, кондиционер и пр.), что без нагрузки. То есть у меня все впереди? И какая прошивка идет с завода?
по поводу прошивки не знаю. по поводу пробега... я взял авто на 73 тысячах. обороты были стабильные где-то до 80 с хвостиком(поэтому всё же надеюсь что МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В МОЗГАХ). а у многих проблемка эта прямо с завода. в ближайшее время думаю БК приобрести, там уже буду смотреть по показателям, а то диагносты у нас то ли "великие спецы", то ли просто считают, что ДИАГНОСТИКА ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ, КРОМЕ КАК ВЫЯСНЕНИЕ ТОГО, ЧТО ДАТЧИКИ ХОРОШИЕ. проблема проявляется только при движении накатом, а диагностику делают на стоящем авто.
Цитата:
Сообщение от Викторр
проблема проявляется только при движении накатом, а диагностику делают на стоящем авто.
Что-то я в этих новых авто вообще ни чего не понимаю. А в чем разница для работы двигателя авто: еду я накатом (с отжатым сцеплением или на нейтралке, не трогая тормоз) или стою на месте?
Цитата:
Сообщение от АИ92
Что-то я в этих новых авто вообще ни чего не понимаю. А в чем разница для работы двигателя авто: еду я накатом (с отжатым сцеплением или на нейтралке, не трогая тормоз) или стою на месте?
по идеи ни в чём...ну деле разница оказывается есть. почему то(может быть ДС, лично моё мнение что может быть каким-то боком датчик неровной дороги). короче говоря если почитаешь ыше, то сам увидишь, тема избитая
Добавлено через 1 минуту
для тех, у кого эта проблема конкретного решения нет. ну по крайней мере пока
Добавлено через 1 час 51 минуту
извиняюсь за опять 25ну вот плывут обороты, что надо делать не ясно... вопрос такой: чисто физически в "момент плавания" что происходит? Я так понимаю игла РХХ туды-сюды бегает???
А не может быть, что виной тому падение давления топлива? У РХХ большое гидравлическое сопротивление. Если забит фильтр или есть пробка в бензопроводе, то может срабатывать клапан на бензонасосе.
Уважаемые подскажите в чем проблема.Еду по трассе на 3-ей об.около 2500,нужно совершить обгон,педаль газа нажимаю,обороты по тахометру до 5000 об,а машина тупит не набирает скорость.Потом обороты падают до 3000 и машина начинает разгоняться.И такая ситуация на всех передачах кроме 1-ой.Т.е на 2-ой едешь спокойно педаль в пол машина орет об 6000 а не разгоняеться потом падают до 3000 и начинает набирать скорость,только момент задержки на 2-ой в два раза короче.
Цитата:
Сообщение от tst2
А не может быть, что виной тому падение давления топлива? У РХХ большое гидравлическое сопротивление.
Давление топлива и РХХ не взаимосвязаны.У РХХ нет никакого гидравлического сопротивления.Видно ты имел ввиду регулятор давления.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tatami
Уважаемые подскажите в чем проблема.Еду по трассе на 3-ей об.около 2500,нужно совершить обгон,педаль газа нажимаю,обороты по тахометру до 5000 об,а машина тупит не набирает скорость.Потом обороты падают до 3000 и машина начинает разгоняться.И такая ситуация на всех передачах кроме 1-ой.Т.е на 2-ой едешь спокойно педаль в пол машина орет об 6000 а не разгоняеться потом падают до 3000 и начинает набирать скорость,только момент задержки на 2-ой в два раза короче.