Товарищи! Хочу только предупредить!
По аккуратнее с продукцией ВТН. Уж больно много у них некондиции.
Сам лично неоднократно натыкался на плохо работающие регуляторы (и не только регуляторы), купленные в разное время в разных магазинах.
Может сейчас они и исправились конечно, но доверия к продукции Винницкого завода лично у меня нет.
Я бы лучше поискал 846.3702 -"Орбита".
Народ выручайте. Генератор Прамо. Хочу установить РН н.о. но все картинки, что нашел, о другом гене. Ткнити пальцем где написано, как переделать Прамо. Пожалуйста.
фоток нет, но суть таже, покупаешь РН н.о., отрезаешь доп. диоды,
сигнал W от РН подключаешь к одной из обмоток, сигнал B+ к плюсовому болту гены.
суть может и та же, но далеко не так прозрачна с этим ген. (в части "отрезаешь доп. диоды").
Насчет прамовского генератора.. Общался тут с фирмой, специализируется на ремонте генераторов и стартеров.
В общем, они ответили что не ремонтируют эти генераторы только Чебоксарские и болгарские. А после пыток с пристрастием, их спец сознался, что прамовские генераторы "одноразовые". Ни сказал что они плохие или хорошие, просто "не ремонтируем их, проще заменить".
Это конечно их мнение, но оно есть.
У меня всё работает пока. Да, напруга занижена (холодная - 14 - 14,2; теплая 13,6 - 13,9). Но в целом заводится.
Заметил тут другой косяк - с брелока заводится спокойно, даже если печка включена и БК "штат" автоматом подключается. А вот с ключа нет, надо отключить все потребители и то, со второй-3-й попытки (тупо стартер не включается). Но, это похоже отдельная тема.
Пока решил взять на всякий случай зарядное, благо не дорого и есть функции прикуривателя (~ 1500 руб.). Ну и подыскиваю релюшку орбитовскую (по почте заказал ВТН, но, много чот рекламаций на них).
А пока ездит - пусть ездит.
stells2, Ты сними диодный мост, и всё сразу станет понятно. Там просто обилие пластмассы вводит в ступор, а на самом деле там всё точно так же, как и на генераторах КЗАТЭ и БАТЭ.
Вот тут есть немного фоток (спасибо говорим Роману Торопову http://www.priorovod.ru/member.php?u=388) http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6183592#6183592
Может я и разорюсь когда и куплю мост от ПРАМО, чтобы добавить в F.A.Q. (ну или из Тюменцев у кого такой обнаружится).
РН 846.3702 от Орбиты для генератора Прамо. стоит 198 руб +почтовые 154р.
на вид сделан неочень качественно, посмотрим как в работе :supercool Роман, помогай :oops:
Сожалею,что у меня не было возможности вовремя прочитать ЛС ,не пришлось бы терять время на штурм Орбиты.
А теперь несколько фоток по доработке "Прамо"
Собственно генератор, сразу оговорюсь с "Газели", но сути не меняет.
Сначала был впаян диод в разрыв допдиодов и РН. Надо сказать довольно не плохо работал- 14,4В со всеми потребителями, генератор и двигатель прогреты.
Это РН, который стоял в генераторе.
Но прослужив два года, силовой транзистор в нем "потек" и напряжение стало "плавать", появилось мерцание, заметное по световым приборам. Пришлось искать замену.
Для начала предложил вот такой РН, производимый у нас для заграницы, с напряжением настройки 14,5 В, но приятелю, которому и делался генератор показалось маловато, реально генератор отдавал 14,0-14,2 В.
Предложил многофункциональный РН (Н/О)+ замену выпрямительного блока (диодного моста).
Сейчас, как и с тем РН с диодом, 14.4В.
вобщем поменял сегодня рн в генераторе. диоды выкусил - лампа работает как и раньше. а вот напряжение на акб без потребителей всего 14,35... ожидал большего :(
немного фоточег
-------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от DJU
Я так понимаю что для 100Аого генератора тоже нужно вырезать диоды?
Правельно ли я отметил?
там 3 диода и их все надо выкусывать (мост придется снимать)
но можно и не выкусывать диоды - просто подключить провод от лампы напрямую к этому контакту, а к мосту его не прикручивать