Ездил в том году в Крым из Москвы. Машину как раз только купил,месяц ей было.Прошёл первое ТО перед отпуском и в путь! Проехал где-то 900 км и вдруг поднялась температура ОЖ.Остановился ,открыл капот ,а оттуда пар идёт)) Дело ночью было ,лазил с фонариком оказалось треснул шланг идущий от расширительного бочка - вытекло где то 2-3 литра Хорошо с собой изолента была и канистра антифриза,как знал блин,купил перед дорогой.
У дальнобойщиков поговорка есть - " если что-то возьмешь, то обязательно понадобится" или как-то так, я 4000 на дольняк проехал с канистрой воды, так обратно ее и привез.
__________________ Нет еще такой зад..цы, через которую мы что-то не сделали....
CTALKEP, 80-100.... я бы со скуки умер от такой скорости)
Ща я тебе поясню причину такого неадекватного своего поведения на приоре, которая и 150 прет нормально :biggrin:
Машина нулевая, поэтому сильно не давил, так сказать обкатывал. Чтобы не умереть со скуки сразу поставил музыку. Ну а на дальняк (именно на дальняк, 300-600 км в расчет не беру) если ты сам не ездил (причем один), то скажу что много не выиграешь если будешь давить в пол (сам так раньше гонял), но устанешь больше.
CTALKEP, 80-100.... я бы со скуки умер от такой скорости)
А вы думаете при поездке на трассе всегда есть возможность ехать 160? Не знаю как из Тольятти в Сургут. Ездил месяц назад из Самары в Москву. Трасса М5. Средняя скорость движения получилась 78 км\ч. Где можно было ехал 130, а так много где и 40 приходилось ехать. Дорога большей частью однополосная и фур очень много особо не погоняешь.
В сентябре прошлого года ездили с женой и сыном в Лермонтово. На круг - 3300 км. Машина не подвела ни разу. Гайцы под Воронежем разводили - сказал пишите протокол. До сих пор тишина... Средний расход - 5,5 л/100 км. 1600 км прошли за 21 час. Две остановки на перекус, ночью остановка на 3 часа для сна. Средняя скорость около 90.
На платной трассе какой-то джип обиделся, что его обогнали ... я 180 - он сдулся в момент. На обратной дороге "обиделся" Акцент ))))) я его обошел на 120, он меня на 140, я его на 160 - он просто сдулся. Потом попробовал разогнать на полную... Спидометр "лег". Скорость до 180 не чувствуется. До 160 ездит даже жена, хотя говорит, что трусиха ;-)
На серпантине никаких проблем. Едем на передаче, тормозим двигателем, с "джигитами" не гоняемся - видами наслаждаемся.
Единственное - шумоизоляцию надо бы сделать.
Дважды гонял на море. В 2008 - в Хорватию. В 2009 - в Грецию.
В Европе машинка смотрится достойно. Вызывает очень живой позитивный интерес "O , Lada! New design!" На автобанах уступает только МВ, BMW, Audi. Очень устойчива на скоростях 160 - 180 км\ч. Причем, в таком темпе ездили по 3-4 часа непрерывно. Максимально разгонялся до 190 км\ч по GPS.(спидометр уже "лежал") на 5 передаче ок.5700 об\мин. Резина штатная Кама.
Шум конечно - как в самолете! И мгновенный расход 17 л\100. Но никаких стуков,вибраций,перегрева - не было. Собственно проблем вообще не было за оба путешествия.Средний расход на автобане 8,5 л\100. Иногда загорался "CHEK", но потом гас.
Вобщем ещё раз убедился : Приора - машина шоссейная. В городе неудобно из-за высоковатой 1-ой передачи и очень чувствительного газа на малых оборотах и скорости.
Всем привет.
С другом мотались в Нижний Новгород туда обратно намотали 4 000 км прошла без проблем. Средняя скорость где то 130 км/ч. Дело было зимой как то странно работает у приоры вентиляция салона поддувает холодным воздухом и шума много, а так за 41 час езды без проблем и поломок!!!
Покупал в Казани, на след. день отправился в Москву 850км, затратил 11часов, средняя скорость 110км/ч. без проблем! колеса только чуток подкачал перед поездкой да воды в омыватель залил)))
Прошлым летом прошел по маршруту пятигорск-тамань-пятигорск-элиста-волгоград-саратов-самара, и обратно. Намотал под 5 000 км. Средний расход 5,6.....при средней скорости 80....Испытал ,тогда еще почти новую приору по почти идеальным дорогам Кубани, полчищам насекомых Калмыкии, бездорожью Волгоградской и Саратовской области. Результат : замена переднего бампера ( не выдержал столкновений с насекомыми) и подушек на передних стойках ( рассыпались подшипники)....Можно сказать,что машиной остался ,почти, доволен
Приора мало чем отличается в лучшую сторону по комфортности от своих предшественниц!
Проехать 1000 без остановки достаточно проблемно!
Не скоро «мы догоним и перегоним» !