Ездили в июле из г.Архангельск в г.Оренбург и обратно. Два водителя. Пройденое расстояние в одну сторону (по БК) 2400 км. (4800 км. в целом), 30ч. в пути (в каждую сторону), с постояно включеным кондиционером расход 6л. (АИ-95), средняя скрость по БК - 96 км/ч.
В машине 4 человека и 70кг. груза в багажнике (пришлось поставить проставки)
Дороги разные как федеральные так и грунтовки (70 км гладильной доски это нечто =)). Машинка показала себя отлично.
Из поломок: перегорел светодиод на кнопке ПТФ и всё, на первой 1000 км. влетел в яму и замял заводской литой диск на правом переднем колесе.
После такого расстояния на бампер и радиатор без слёз не взглянешь, всё покрыто насекомыми. Отмывать пришлось ооооочень долго =)
по работе регулярно раз-два в месяц северодвинск-иваново, 1150 км в одну сторону, по бк 12 часов, расход 6-6,1 литра ,средняя 95км/ч. сиденья удобные, не устаёшь ,климат нормальный, даже не ожидал , три человека ,плюс груз 200кг, на кочках арки не задевает , тяги хватает за глаза , до этого на газеле ездил , скажу я вам ,это не что и как я этот мазахизм терпел ,сам не понимаю, ради эксперимента ездил так чтоб на ходу не было слышно двигателя, итог 5 литров , средняя скорость по бк 87, поломок не было , правда раз собрал гвоздей в два колеса , но доехал ,не спустили , в общем пока доволен
ездил в крым, с семьей. с оренбурга. (2528 км. в один конец). клиренс 170 мм.- спасает. единственное в дождь по лужам на дороге, надо быть очень внимательным, лучьше сбросить скорость, куда ее потом понесет, одному богу известно. я думаю, это из-за маленькой массы автомобиля. до этого была волга, по лужам более уверенно ехал.
в целом машиной очень доволен. у меня универсал. пробег 8600 км.
Купил в конце августа в Самаре "хеча"люксового светлое-серебро и сразу погнал его в славный город Байконур(работаю там)(Казахстан) 1680 км . Жара,пыль но вроде доехал, нареканий на поведение авто нет .Скорость в среднем 110км/ч. расход 5,6 л. всю дорого работал кондей.
Недавно проехал на своём универсале загруженном по стёкла (600-700кг) 730км, ощущения самые приятные, двигатель тянет уверенно, ощущения на руле практически те же, что и без груза, подвеска отработала на отлично.
До этого несколько раз ездил по этому же маршруту но на пустой машине - без замечаний
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Ездил из Башкирии на Черное море - 2300км в один конец, полностью груженый, без проставок, замечаний нет, впечатления - еще охота (но, наверное не скоро)...
в июле ездил в Карелию по маршруту Москва - Петрозаводск - Сортавала - Вологда - Ярославль - Москва всего проехал 4200, почти всю дорогу с кондеем, машина вела себя хорошо, только в Карелии катушка зажигания накрылась, сам определил какая накрылась и поменял, и литой диск погнул, и на штраф 100 р налетел (превышение на 16 км около Вологды); дороги в Карелии - нечто - на Мурманск трасса отличная, а чуть в сторону убитые - например между Петрозаводском и Сортавалой участок гладильной доски порядка 150 км, - больше 20 - 40 км/ч не поедешь.
Вот отсюда можно поподробнее , каким образом определил ? Просто у меня как-то была похожая ситуация - так диагност , и тот , только со второго раза отдуплил , что проблема в катушке !
Вот отсюда можно поподробнее , каким образом определил ? Просто у меня как-то была похожая ситуация - так диагност , и тот , только со второго раза отдуплил , что проблема в катушке !
методом тыка - покупаешь новую катушку и поочереди ставишь ее в каждый цилиндр - как дерганье пропадет, значит нашел неисправную катушку.